象棋中的卒六年级作文
中国象棋中的棋子是古代战争的代表,其中便有“兵”、“炮”、“车”、“马”、“象”、“士”和“将”。其中我最喜欢的是“车”,因为“车”总是驰骋沙场,看着它那左突右冲的“雄姿”,让我羡慕不已。终于在我的强烈要求下,老妈帮我买了一盒叫做“本色象棋”的中国象棋。一到家我便开始四处找人挑战。第一位不幸的应战者是我妈,她对中国象棋一点也不懂,被我三拳两脚给收拾了,一个子都不剩,还被她悔了好几次棋呢。虽然第一位应战者只是“五流”象棋水平的,但第二位——我的爸爸的水准却远远超出了我的想象。他的水平可足足比老妈高出几百倍呢。我不幸连输了两场。后来再他让我“车”、“马”、“炮”的情况下,又平了两场,可就是没法赢他。怎么办呢?还是让我想想别的招儿吧。老妈提醒我说,说下“反棋”吧,那是凭运气不是凭水平取胜的。这倒是个好主意,下“反棋”我最拿手了,于是和我老爸下起了”反棋“。我一下便翻出了我的“士”,它是除“将”外最大的官了,爸爸翻出的全比我的小,“哈哈”!
我首战告捷,把老爸杀的落花流水,我终于成了名副其实的“家庭棋王”了呢。