象棋中的卒六年级作文
星期四的下午总是特别的开心,因为体育课后就放学了,老师总是让我们热身完之后就自由活动,这对于充满活力的我们来说可是个学习新事物的大好机会。这不,今天我们团队的主题就是象棋,这个主题是由赖天宇提出来的,他是个下了好几年的象棋高手,而且前几次活动中他都是我的手下败将,想必这次他要一雪前耻,但既然他发出挑战,那我也不能直接认输了,那多没面子。
我向他了解了基本的规则之后就迫不及待地要杀一杀他的锐气,我们把棋盘摆在活动室的一个桌子里,一场大战马上就要开始了。他满脸不在乎地说,你这个新学的菜鸟就让你先走好了,虽然心里不服气但毕竟是新手,看我忍辱负重最后拿下胜利!较量开始,我的馬先走,他却丝毫不顾及我的攻势,先用炮吃我的兵,我顿时有些慌了手脚,一番调整之后我以守代攻,每一步都非常谨慎不让他吃我的棋。
很快他也有些拿我没有办法,这时候我开启了猛烈的攻势,本来被困住的馬开始出动了,连吃对方两个棋,随着馬的进攻,其他棋子也活了起来,炮,车都一起出动,连不起眼的小兵都吃了一个子。赖天宇马上就急了起来,忙中出错,下了几步臭棋,最后把自己的帅给困死了,我轻松将军结束战斗。
赖天宇看着我骄傲的样子,郁闷地叹了口气,我拍拍他的肩膀对他说:骄傲使人退步啊,哈哈哈哈。
象棋中的卒六年级作文 13
在一个漆黑的夜晚,静寂笼罩着这座院子。是哪儿发出来的声音呢?哦,原来是在一个房间里,一个小男孩和他的姐姐正在下象棋——"将军!哈哈,我又赢啦!"姐姐骄傲地说,"你是下不过我的。"我很生气:"你,你骗人,上上上上把,我不是赢了你吗?再来!"
于是,激烈的战斗开始了,我全神贯注地盯着象棋,不露一点儿破绽。这次我使用的是双炮将军。姐姐照样用双马元帅。等我把两个炮移过来时,姐姐的一只马已经闯入我的基地。我赶快出我的一只马,但是姐姐并没有害怕,竟然还吃掉了我一个兵。我又赶忙把一个车放出来,姐姐看见情况不妙立刻掉头跑,我用我的车在她的基地里来了个大吃特吃。可惜没看到她的相,一不小心就给吃了。我再一次放出另一个车,闯入她的基地。可是姐姐的马,已经要将军了。我不得不把将军往左边移,现在我的脑子是乱得不成样,姐姐的车又出来了,真是让我雪上加霜。但我立刻平静下来,仔细看了看现在的阵势,发现,我的将军到姐姐基地的一条线上,什么子也没有,我的眼睛一亮,把车走向姐姐将军的右边。姐姐想也没想就把我的车给吃了。突然,我情不自禁地大声地喊着:"将军!"
我费了好大的劲,终于赢得了这次比赛!