那一个个挺拔的将士立在前线,时刻准备战斗;那四四方方的沙场,不知经历了多少腥风血雨;战场变化莫测,谁也不知道下一秒会发生什么……没错!这就是国际象棋!每次望着这棋盘,我都会想起那场黑白之间的世纪大战。
“老爸!你可否与我一战!”
“战什么?”
“国际象棋!”
不一会儿,我们便开干起来了,为了让后期方便通兵,我就出动了8H位子上的兵。“GO,你瞧!我多智慧,嘻嘻!”倘若我现在照一下边上的镜子,一定会发现我的整个嘴都笑歪,有点像个反派大巫师。爸爸默不作声出2A的兵,前几回合,我们双方损失不大。爸爸干脆出了一只象,不妙!我家门竟被炸开了,爸爸把嘴一抿,那两排牙没影了,他双眼瞪得很大,眼珠显得更突了。我继续损兵折将,我的国王、王后只能呆在白格中不动。
爸爸得意极了:“小子!你不是很牛吗?我未损一人,而你只有七个人了……”我手心捏了一把汗,粘糊糊的,虽吃了象,可心中直打鼓,再抬头看一下爸爸,他龇牙咧嘴的笑,大白牙外露,显得十分刺眼。再看看棋盘,呀,我发现了破绽,爸爸的王后冲在前,可两条路全堵死了。我把一只马当诱饵,对着老爸说道:“找死!”爸爸丝毫没发现,一把把马吃了。等他反应过来,以为时已晚。我终于吃了所有的威胁棋子,之后用王后过关斩将,胜了。
爸爸眉头成了倒八字,张开口成了“O”字,他目瞪口呆:“你小子,还行!”
哈哈,真是“棋”乐无穷呀!