象棋中的卒六年级作文
卒,你在象棋中多么渺小,经常备受轻视,还经常成为炮灰,但我们却不为你的牺牲而痛心,因为从一开始,就注定了对你的不公平。
卒,看看炮,他隔山打牛,移动如此迅速,声东击西,把敌人绕的团团转,让敌人无可奈何。
卒,看看马,它横跨斜日,移动虽不如炮、车的迅速,但它威风凛凛直冲敌军的阵营,使敌人手忙脚乱。
卒,看看车,它左冲右突,移动如此之快,且杀伤力惊人,可以说是人挡杀人,神挡杀神,使敌人无法抵挡。
卒,再看看帅,它虽然不能像车、马、炮一样冲锋陷阵,但它可以指挥三军,所有都以它为中心,且一开始就获得半壁江山,再经努力,一个江山都为它所有。
卒,你既没有炮的移动速度,也没有马的威风凛凛,更没有车的杀伤力,或者帅的贵族特征,造棋者对你是如此不公。
卒,你在开局时就在最前面,替别人遮风挡雨,而你面对的是凶神恶煞的敌人。
卒,可能你的命运就是如此悲哀,但是阳光总在风雨后,当敌人缩小了进攻时,你可以反击了,就可以趁这个机会赶快渡河,准备进攻了。
卒,虽然你只能一步一步向前走,而且还不能后退,但是这和人生不是一样的吗?逝去的时光就不会回来,所以应该结合同伴一鼓作气发动进攻。这时敌人的车、马、炮在你的眼前显得多么苍白无力,你从它们的身上跨了过去,来到了帅的面前,大声吼叫了一声:“将军。”
卒,你胜利了,是你把帅给擒住了!所以卒,我们每个人都是平等的,只要机智勇敢,敢与困难作斗争,就一定会成功!