今天下午,爸爸、妈妈都出去了,只剩下我和表哥,我觉得枯燥无味就和表哥下起棋来。
“我先走。”我迫不及待地说。“好的。”表哥回答说。
开始了!我一开始就出车,因为可以把他的双马和双炮给吃了,所以我要用车。可是他一开始就用炮出,一下子就把我的兵吃了。我早就想到这一点了眼珠儿一转,当机立断把表哥的马杀了。可表哥不慌不忙地走着。“我表走着。“我表哥真是藏而不露,深藏不漏,令人难以琢磨。”我心想。该我走了,我想表哥一定有防备,我扫视了一遍觉得没问题。于是,我就高枕无忧地把他的相又结果了性命。表哥脸上洋溢出一丝得意神情。他神机妙算,料到我要吃他的相,就把一只炮吃了。我顿时暴跳如雷,怒发冲冠,雷霆大怒,发誓定要将他的将军结果了。
我可不会那么鲁莽,被怒气冲晕了头脑,也不像张飞一样有勇无谋。我察言观色,趁表哥得意之时我就短兵相见,火味十足,又把他的马杀了,好把他的气焰压下去。
现在,我们两军相持,谁都不敢轻举妄动。我军已粮草用尽,必须速战速决。我军一路杀向军营,敌军来不及抵抗,溃不成军,势如破竹。连伤敌军几员大将,一直向都城。表哥知道我打来了,就派相来攻打,不料又被我杀了。敌军众将元气大伤,表哥见大势已去,就投降了。
走象棋不仅可以娱乐,还能增长知识。同学们,你们也来玩一玩象棋吧。