这个地方值得去六年级作文
人工湖的景色美不胜收,最值得去。春姑娘悄悄地到来,染红了花儿,吹绿了小草。小湖在阳光地照耀下显得波光粼粼,十分美丽,引来了一群群燕子围绕着小湖唱歌。小金鱼在水里欢快地游着,它们是那么活泼可爱。
夏天的小湖就像一幅风景画。美丽的荷花盛开在湖中央,像一位骄傲的公主;有的半开半闭,像一个害羞的小姑娘;还有的似乎正在熟睡,含着一个粉红色的苞。湖中的小鱼儿还是不知疲倦地游着,在荷叶下捉迷藏,多么自由、快活!
夏天当然少不了下些雨,有时下的只是像针一样的小雨,有时却是倾盆大雨。豆大的雨点打在碧绿的荷叶上,像一粒晶莹剔透的珍珠,滚动着,又落入水中,惊动了小鱼,它们便飞快地躲开了。
秋天,小湖四周都是枯黄的树叶,只有低矮的灌木丛还保留着原来的翠绿色。习习的秋风把金黄的树叶送入了小湖的怀抱,湖里到处可以看见一片片叶子像一艘艘帆船,在水面上航行。
雪花纷纷扬扬地落在湖面上,冬天到了。小湖不会变得孤独,反而更热闹了。一个个可爱的孩子聚集在一起,堆雪人、打雪仗,清脆的笑声在湖边久久回荡。
这里的小湖,是一个快乐的地方,是一个让人沉醉的地方。虽比不上大海的奔放,也没有西湖的秀丽,但这里能让你感觉到宁静的气息。这里值得一游。