生活中其实有许多等待我们发现的东西,只是我们不会用心去发现。
——题记
我连续几天都在焦急的寻找着我刚买的一本书的下落,可是我问这个问那个,就是找不到,我不禁有些想放弃了。这时,吴依灿说道:“要么你再去作文班儿的时候找找吧。”我实在想不出来,就只好无奈的答应了。连续几个夜晚上我的脑海里满是妈妈的责备,心里很不是滋味,只想快点找到那本书。
盼星星盼月亮,我终于盼到了去常青藤作文班这天。在这漫长的一星期里,我过着寝食难安的日子,我的心情也是一起一伏,这一天终于来到了!我加快速度上楼了,在图书室里焦急地寻找着《我是大忽悠》这本书。可我把这里翻了个底朝天,可就是没找到。
忽然,我的脑海里闪了一些可怕的念头,我摇了摇头,看来我唯一的希望也破灭了。我只好像只“落汤鸡”似的去给王老师讲我的写作素材,因为心里失望,漫不经心地讲了几句,老师不满意,让我回去继续想。我的心里又多了几丝浮躁,只好回到了座位上。
后来,我心不在焉地又去讲了一次,可还是失败。我的心里不禁有了一丝丝痛楚,我望着窗外静静地发呆,看着万里无云的天空,心中又多了一些忧伤,我心想:哎,今天怎么这么倒霉呢?什么都做不好。
我又望了一下图书室,正要回头时,我然发现一个只跟我隔两个人的男生拿着一本跟我那本插图一模一样的书。我惊喜地说:“哎,给我看一下。”
看着他用迷惑的眼神望着我,我不耐烦地接着说道:“你拿的那本书给我一下!”他好似吓懵了,颤抖的把书给了我,我一看,正是我的那本《我是大忽悠》,我的心里瞬间被一股暖流瞬间包围了。
其实有时你找不到的东西,你越着急找就越是找不到,只要平静下来用心去找,才能有新的发现。这正是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”