那惊心动魄的一幕六年级作文
时光荏苒,脑海中的零星记忆大部分都忘记了,但两年前发生的惊心动魄的一幕,却历历在目,它所带给我的教训是深刻的,它已铭刻在我的记忆深处,让我警醒,让我懂得生命的可贵!
那是两年前的一次暑假,我和姨夫一家三口去湖北的鸳鸯溪漂流。我们是坐公共汽车去的,在我的印象中,我们用了很久的时间才到达那里。
我们顾不得吃饭就直奔鸳鸯溪,鸳鸯溪的水清澈见底,波光粼粼,看到此情此景,先前的疲劳一下就跑得无影无踪了。只见那里排队的人很多,我们排队也花了不短的功夫,终于轮到我们了,就立刻穿上救生衣,迫不及待的跳上了挑好的船,姨夫坐在前面认真的划船,我和黄翔坐在后面,我们的船在没有激流的地方滑行。
船向前缓缓的行进,黄翔和我兴奋极了,趁着大人不注意的功夫,我俩就一人拿一个水枪向我们对面来的大同学刺水,那位大同学也不甘示弱的向我们还击。在刺水的兴头上,我俩竟趴在同一处,谁知船一下就翻了。
在掉进水里的那一刻,我害怕极了,不过幸好有救生衣,我浮上来了。我把头露出水面,这时,有一个开船的好心人把船桨伸给我,我拉着船桨靠了岸,多亏了这名好心人,让我化险为夷,我感激的目送他开船离去,不知说什么好。此时,我看到姨夫和黄翔也平安无事,只不过姨夫的眼镜丢了,鞋子也丢了一只,我和黄翔只是呛了两口水。
有了这样的教训,我和黄翔不能在一个船上了,他和他妈妈一起坐,我和姨夫一起坐,我甚至连水枪都不敢玩了,只是手紧紧的抓住船边的绳索。事后,姨夫对我们说:“你们一定要吸取这次教训”,我们用力的点点头。
“一朝被蛇咬,十年怕井绳”这次落水事件之后,我再也不敢漂流了,真是太惊心动魄了,让我两年后的今天还是心有余悸,我吸取了经验教训:要时刻有安全意识,尤其在危险的地方更不能嬉戏打闹。