那惊心动魄的一幕六年级作文
如果社会处处有关爱,则不会因此丧命。
那日清晨 ,我背起早已准备好的书包,迈着清响的小碎步,走在去学校的必经之路。
路旁的小树,森郁葱绿,树上的黄鹂清脆鸣唱,这一路上,并没有什么改变,但是,今日,我却看到了清洁工的伟大之处,惊心动魄、淋漓尽致,却又伤心至极。
我看到一位老爷爷正在打扫大街,没错,他是一名清洁工。我赶忙跑上去扶持着他说:“爷爷,你起的好早啊!累吗?”他只抚摸着我的头说:“孩子,爷爷不累!快去上学了吧!”“嗯,爷爷您小心点!”
我迈开脚步,往前走去,忽,听到后面的争吵声,我转身一看,惊了,一个中年男人将矿泉水瓶扔在地上,清洁工爷爷缓和地说:“年轻人,垃圾箱就在你的右手边,你为什么不把瓶子顺手扔到垃圾桶里呢?还要扔在地上?”中年男人轻呵了一声说:“死清洁工!我不乱扔垃圾,你们清洁工哪来的工作?”中年男人把爷爷一推,爷爷摔倒在大街上,我赶忙跑过去扶起爷爷,对中年男人说:“你不死,殡仪馆哪来的工作?”中年男人似乎有些生气,他笑笑捡起水瓶,我以为,叔叔知道错了,不料,他把水瓶扔到了马路上,走了!
我扶着爷爷说:“爷爷,我跑的快,我去捡!”爷爷拉住我道:“好孩子!你还小,马路上不安全,我去捡,你在这里啊!等我回来!”爷爷走到马路上,捡起水瓶准备往回走,突然,我看到一辆货车冲着爷爷飞驰而来,我大吼一声:“爷爷,危险!”爷爷看到货车,用慈祥的眼神看着我,道:“孩子,不……”话,还没说完,爷爷被撞飞了,倒地,鲜血不住的流,我冲上去,抱住爷爷,失声痛哭,冲着爷爷吼道:“爷爷,你醒醒啊!你不是说过,你会安全的,爷爷,你醒醒~”
爷爷很快被送到了医院,可,抢救无效!货车司机被抓获,因酒驾撞到死了爷爷。
我感到医院,看到了躺在殡仪床上的爷爷,我眼泪不住的往下流,我慢慢走进床前,“嘭!”跪在了地上,失声痛哭,摇着爷爷说身体道:“爷爷,你醒醒~你起来啊!呜呜~”可是,没有人回应我。
临走时,我看了一眼爷爷的尸体,他的脸上没有了一丝血丝,变得苍白,慈祥的脸上,挂满了惨白,可……手中,却捏着,那个矿泉水瓶。
这是一名为人民服务的好公民!这社会多一些关爱,多一些帮助,岂不……更好?