一天晚上,我在家里睡觉,但实在太热了,睡不着觉。我就准备下楼拿手机,看一会儿再睡。
我踏着轻快的步伐,一步并作两步地往下走,突然!只听到一阵刺耳的摩擦声传来,紧接着一阵凉风从身后袭来。正当我纳闷的时候,我一撇眼发现窗帘儿动了一下,我瞬间呆住了,像个木头人一样一动不动。我猜可能有小偷来了,心里不禁一惊。
但是我不能这样等“他”发现我啊,我的小脑袋飞速的运转,接着非常怕黑的我就开始了我的演戏环节。我先是开始装瞎,双手缓缓地放到身前,然后开始一点一点地摸索,尽可能装得像一点。为了更像,我故意抬低腿结结实实摔了一跤,我闷哼一声强忍着痛扶着墙爬了起来,继续往前走。
突然只听“呼”的一声,我以为小偷发现我是装得了,我连忙跪地求饶。战战兢兢等了一会儿,并没有什么小偷跳进来,我慢慢转过头,仔细一看,哪里有什么小偷啊!只是风把窗帘儿吹开了,我才缓过来这是虚惊一场。我一想:哎?不对呀,这风哪儿来的?我想了想,想到我睡觉前没关窗,难怪呢!唉,真是乌龙一场。
我拿着手机上床,想想刚才可真是好笑,但是刚刚那个场景也真是吓人!