晚上,我和父母及妹妹去“大润发”买东西。
打车前往大润发,快要下车时,报警声突然响了起来。往后一望,一辆警车飞驰前方。一下车,爸爸就往前方跑去,我们(妈妈和我,妹妹在爸爸怀里)也紧随其后跑了过去。不一会儿,这里便人山人海。
这时,有人在议论着:“这小伙子可真大胆,不但偷车逃跑还撞倒了警察……”我听到了,急忙上前一看,一名警察躺在地上一动不动,周围有许多医生和护士,再往前看,一辆出租车的尾部全废了,还把一棵树连根撞倒地上,那颗树被撞成两半,车中驾驶员座上还有一位司机坐在上面,他系着安全带,像没受什么伤害……不一会儿就被救了出来。
人们在陆续议论着,“这司机真幸运,没受什么伤。”“这名警官真勇敢。”“这小伙真可恶,自己不想活,别人还想活呢!”“唉!才三十多就要进大牢,真可惜!”……警官们很快把这里封锁起来。我们一家人,决定不看“热闹”了,赶紧去买自己该买的东西。
从“大润发”里出来时,大街上已清扫干净了,可是那一幕我忘不了。过了几天,我们在报纸上看到了,原来,那天我们看到的场景,是警察捉拿盗车犯的惊险一幕。