在一个漆黑的夜晚,一弯新月挂在空中。街上只有两个人,有几盏路灯在巨大的黑暗中显得微不足道。
街上的两个人是我和她。我们两个白天在朋友家玩得太开心了,以至于忘了回家。当我们想起回家时,天已经黑了。走在空荡荡的街道上,四周漆黑一片,路灯微微闪耀着明亮的光芒,偶尔吹来阵阵寒风,虽然这是春天,但冬天的意义还没有完全消失,就是所谓的寒冷的春天。
“难道不会有鬼吗?”她虚弱地说,我笑着说,“你什么时候变得这么胆小,还相信有鬼?你见过鬼吗?”“我从未见过鬼,但它又黑又吓人。”我说,“那我们走吧!”走着走着,她来到拐角处,轻声说道:“前面就是拐角。电视剧里所有的鬼魂都来这里。”趁她不注意,我溜到她身后,拍了她一下。没想到,我吓到她了。她大声说,“鬼!”我说,“是我。你太害怕了吗?”“哦,它吓死我了。”走着走着,来到了拐角处。
离拐角只有一条巷子,巷子里没有路灯,所以很暗。她小跑着说,“我很快就会回家。”我说,“你太慢了……”我还没说完,她又回来了。我疑惑地看着她,“她是怎么回来的?”她放低了声音说:“你前面有人说你抓不到孩子。电视剧里的小偷在这样的地方做坏事。”我向前走了几步,看着它说:“你觉得这像王大人吗?”她又向前走了几步,才意识到王老爷已经醉醺醺地回家了。我建议她说,“我们走吧。如果他喝醉了打人怎么办?我们走吧。”她点点头,我们两个匆匆走过这个地方。
我一会儿就回家。突然刮起了风,天气又冷又冷。我只听到空气中传来“呜呜”的声音。我们俩加快了回家的步伐。突然,似乎有什么东西浮在空中。我不禁想:“没有鬼,是吗?没有,没人见过鬼。”我听到她大声喊,“幽灵。”我想:让我们别管它,回家吧。我们很快就会回家。
回家后,越来越多的事情出错了。第二天,我得知昨晚刮起了风。我隔壁的阿姨忘了收集她在外面晒的衣服。风把她吹走了。“多么虚假的警报!”她说,我想:将来不能回来得这么晚。
经过这样一个激动人心的夜晚,我们两个再也不敢享受了。