那惊心动魄的一幕六年级作文
上个星期天的傍晚,我家上演了让人惊心动魄的一幕,至今想起来仍心有余悸。
下午的时候,爸爸带着我和弟弟去逛超市,大约两小时后,我们回到家。一回到家,我便习惯性地躺在躺椅上看电视,爸爸坐在一旁逗着弟弟玩,而弟弟就光着屁屁坐在客厅中央的玻璃茶几上。说起我这个晃晃(小名)小弟弟,就两个字:好动。虽然不到两周岁,话还不怎么会讲,但长得很健壮,好像有使不完的劲,永远闲不住,总是转来转去、爬上爬下、翻箱倒柜的到处搞“破坏”。
正当我看得起劲时,突然听到“‘轰”的一声,还没等我和老爸反应过来,弟弟就“哗”地一声,嚎啕大哭起来,爸爸赶紧一个箭步冲上前去,把他抱起来,并且哄着他:“不哭!不哭!晃晃,爸爸看看摔痛哪里了?”,我突然看弟弟头的下方一下子就流出了殷红的鲜血,我大惊失色,赶紧大叫:“老爸!弟弟的头流血了!”老爸看见弟弟后脑勺血直流,慌忙用手捂着,并喊道:“孩子他妈,晃晃头摔破了!”这时,妈妈根本顾不上洗菜,惊慌失措地从厨房跑出来,拽了一些面巾纸,往弟弟的伤口上捂住。还来不及问怎么回事,便责怪的说道:“你们父女俩怎么看的小孩,两个人看,小孩都能摔跤,还血直流的!赶紧去医院,真是的!连个小孩都看不好!”说完,爸爸妈妈抱着弟弟,开车去医院了,留下我一个人在家。
这时我才静下心来,看着地上的血迹,弄明白了是怎么回事。原来客厅的大方形茶几离电视比较近,在爸爸逗弟弟玩时,弟弟就往后挪,没发现已到茶几边缘,而弟弟速度又很快,爸爸根本就来不及拉住弟弟,所以弟弟往后一仰,后脑勺碰上了电视柜,头磕了一道深口子,导致弟弟放声大哭和鲜血直流。我看着电视柜边沿及地上的点点血迹,忙找来抹布清理干净。心里也万分着急起来,不知道弟弟的伤口摔得严不严重。
时间就像流水,一分一秒都在逝去。此时此刻,我的心情万分复杂:连我自己也不明白为什么会这样,自己平时总是很讨厌弟弟,现在弟弟的头破了,我本应该高兴才对呀?为什么心里总是有那么一丝丝的担忧呢?窗外,月亮已从树林间慢慢的升起来,放出冷冷的光辉,虽是刚入秋,天气仍是燥热,我却感觉很冷。
终于,爸爸妈妈回来了,只见弟弟流血的地方,有一块纱布,他头上带着一个固定纱布的“帽子”。爸爸说伤口不是很深,没有大碍,我才放下心来。忽然觉得弟弟好可怜,觉得对不起他,今后应该好好地跟他玩。
虽然这件事已经过去好几天了,但我回想起来仍历历在目,惊心动魄。通过这件事我也学会跟加爱护弟弟了。