那惊心动魄的一幕六年级作文
“抓住他!”“抓住他!”循声望去,我在人来人往的大街上看见一个夹女式包的20多岁的小伙子,低着头,弯着腰,拼命向前飞跑过去。后面有两个妇女,边喊着“抓小偷!抓小偷!”边拼命向前追。噢!那是个小偷啊!小偷越跑越快,越跑越远,眼看就追不上了,那妇女急得坐在地上哭了起来。
我想,那包里一定有很重要的东西吧。正在这时候,从人群中冲出一位解放军叔叔。他的个子不是很高,双眼却炯炯有神。只见他像离弦的箭一样向小偷飞奔过去,那小偷回头看看,可能是知道自己跑不了啦,就扔下包往人群里钻。解放军叔叔拎起包往后一甩,又紧追不舍。眼看就要抓到小偷了,突然,小偷来了一个急转身,手里拿着一把闪闪发光的匕首,捅向解放军叔叔。
大家都吓得叫了起来:“快躲开!”叔叔往旁边一闪,小偷拿着匕首乱挥。不好!解放军叔叔因躲闪不及,胳膊被划伤了,鲜血顿时顺着衣袖往下流。只见叔叔咬着牙,虽然鲜血和汗水湿透了他的衣裳,他却勇敢地迎上去,一脚把小偷的匕首踢飞了,随后按住了小偷。
这时,人们一下子都扑上去,扭住小偷的胳膊,把小偷抓了起来。当我再次寻找那位解放军叔叔时,他已经不知道去哪里了,只有地上的一滴滴血,还是那么鲜红鲜红的。我久久地站在那儿,沉浸在刚才那惊心动魄的一幕中。