那惊心动魄的一幕六年级作文
漆黑的夜晚,空中挂着弯弯的月牙儿,街上只有两个人,还有几盏对于庞大的黑暗来说微不足道的路灯。
街上那两个人,便是我与她,我们两个由于白天在朋友家玩得太尽兴,结果忘了回家,想起来回家时,天已经黑了。走在空旷的大街上,四周黑呼呼的,路灯进照射出微亮的光,偶尔吹来阵阵风,这虽已是春天,但冬意还未褪尽,正所谓春寒料峭。
“不会有鬼吧?”她弱弱地说,我笑了一下说:“你什么时候这么胆小了,还相信有鬼,你见过鬼么?”“没见过鬼,但天色这么黑很吓人的。”我说:“那我们就快走吧!”走着走着,到了拐角处,她轻轻地说:“前面是拐角处,电视剧中的鬼都在这出来。”我趁她不注意,溜到她身后,轻轻拍了她一下,没想到,吓到她了,她大声的说:“鬼啊!”我说:“是我,你是不是太大惊小怪了?”“哎呀,吓死我了。”走着走着,到了拐角处。
过了拐角处,还差一条胡同就到家了,胡同里没有路灯,所以很黑,她小跑着,一边跑一边说:“马上到家了。”我说“你慢……”没等我说完,她又回来了,我疑惑的看着她,“怎么又回来了?”她把声音压低了说:“前面有人你说不会是抓小孩的吧,电视剧中的小偷都在这种地方做坏事。”我向前走了几步,看了看后说:“你看这像不像王大爷?”她又上前走了几步,才知道这王大爷喝醉了酒正在回家呢。我劝她说:“我们快走吧,万一他喝醉了酒打人怎么办,我们快走吧。”她点了点头,我们俩快步走过了那个地方。
还有一会儿就到家啦,忽然刮起了风,凉嗖嗖的,只听见空中传来“呜呜”的声音,我们两个加快了回家的脚步,突然好像有东西在空中浮着,我不禁想起来:“不会真有鬼吧,不会呀,谁也没见过鬼呀。”听见她大声地叫来:“鬼呀。”我想:先不管了,回家再说,我们俩快回了家。
回家以后越想越不对劲,第二天才知道昨天晚上起风了,隔壁阿姨在外面晒的衣服忘了收,被风给吹跑了,“虚惊一场啊!”她说,我想:以后可不能这么晚回来了。
经过了这么一个惊心动魄的夜晚,我们俩以后再也不敢玩得太尽兴了。