那惊心动魄的一幕六年级作文
由“学会自我保护”这四个字我想到:生命,只有一次。我们要珍惜生命,学会自我保护。
那是一个星期六中午,爸妈都出门了,我正悠闲地躺在自家的沙发上看电视,正当我看的津津有味的时候,门口突然传来了一阵急促的敲门声,我看了看监控,发现是一个人高马大的陌生男子。我飞奔过去把木门打开,隔着防盗门问道:请问你是?“我是你爸爸的朋友,你爸爸让我把你接过去”我心想:不可能啊!我爸爸一向不带我出去,这个人肯定心怀恶意。我想了想说:“哦,我去问一下我妈妈。”一边说一遍向我房间走去,我从房间里的门缝中观察他,但他一直不走,好像知道我爸妈不在家,我心慌了……
过了一会,他说道:“好了没呀!”还故意提高嗓音,好像是说如果我再不过去,他就冲进来了。我绞尽脑汁终于想出了办法,我说:“妈妈,爸爸的朋友来接我了,我走了啊。”随后,我又掐着嗓音模仿妈妈说的话,就这样自言自语了好一会儿,我才看了一眼门口,发现他已经跑了,我心中的石头终于落了下来,真是惊心动魄的一幕。
这件事告诉了我一个道理,遇到坏人不能惊慌,不能去反驳,只有顺水推舟,才能没有损失的安全逃脱危险。
学习自我保护是一件多么重要的事情啊!它不但能在必要时给予我们帮助还能令我们减少许多麻烦。