雨小学六年级优秀作文400字
我坐在窗前,安静的听着雨落下的声音,看着它落到地面,雨点随意地在风中飘舞,它们贱起水花,风中夹杂着雨,雨中混合着风,它们融合在一起,刚刚好。纷飞的雨点溅起水花后,便消逝了。但它激起的涟漪华滑落在窗上,滴在叶子上,也滴进了人们的心里。
雨在两旁种满小树的石子路上,随意的飘落。雨点冲刷着一个个小石子,洗刷着嫩绿的树叶,一切都被洗刷的干干净净。一块块青苔也变得更绿了,绿得那么鲜艳。这条幽静的石子路上,必定会有撑起伞慢慢走着的行人,他们慢慢地走着,听着雨声…
现在,我一颗浮躁的心,渐渐平静下来了,我走在石子路上。这样的小雨,我是不愿意撑伞的,因为总觉得这晶莹的雨滴是很神圣的事物,给人一种很干净的感觉,而我也愿意接受雨的洗礼,任它随意地滴落在我的头发上、脸上、手臂上…
那些雨中嬉戏的孩子们,他们似乎都已经忘记了身边下着雨,他们依然肆意地玩耍着,他们的笑声和雨声融合在一起…
我想象着飘舞的精灵,是雨的灵魂,他飞散在人间,轻悄悄地,不惊扰任何人。