莲花颂六年级作文
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这个只远观而不可亵玩焉的植物是我的最爱,它就是莲花。小的时候我总是在盛夏的时候到公园的小湖附近,看看那满湖的莲花硬着阳光温暖在那里给游人观赏。粉嫩的莲花总是可以变成公园最美丽的风景,而我最喜欢的便是,站在公园的小桥上,看看那美丽的风景。有时会有一阵风吹过,吹拂莲花迎风轻轻摇摆。有时会下雨,但是在雨天,他们的莲叶和莲花瓣上都会沾上一些雨珠,那种清爽的感觉让我觉得美不胜收。
我喜爱莲花,那是因为我觉得它是一种桀骜不驯的植物,翠绿的荷叶点缀着清澈的湖水,还会有很多蜻蜓踏水飞过,莲花可以入药,也是一种很好的药材,他们入药就可以清肺止咳,像菊花瓣一样,莲花还是高傲的,它从不与百花生厌,不是开在花丛中那种艳丽的花朵。出水芙蓉,不争不抢,它开在水中让你不能沾染,除非你划着小船,划到那些莲藕的最深处,才能真切的感受它的清新,我就在小的时候跟着爸爸划进去过一次。
莲,花之君子者也。莲花,我喜爱你的高洁,我喜欢你的美丽,我喜欢你的清纯,喜欢你的不濯不妖。