莲花颂六年级作文
今天天气很好。我和爸爸去博斯腾湖孔雀河源头的莲花湖玩。
我们看到了茂密的芦苇。它太密集了,如果我们没有看到旗子,我们就找不到它了!
我们先坐摩托艇去水上游乐中心,然后坐游艇去莲花湖所有景点。
首先,它是芦苇迷宫。游艇穿过狭窄的河流。河的两岸都是芦苇。有时它会挡住我们的视线,让我们看不见前方的路。有时它会越过我们的头顶.
然后我们就到了“万亩水莲”。睡莲是一种观赏荷花,白天开放,晚上关闭,四个绿色的花蕾在晚上围绕着它。它的花瓣有四层,每层有四片,每片都像雪一样白。里面是黄色的雄蕊和粉红色的花心。睡莲中有一些小黑鸡。它主要吃荷花的花心。花心一旦被吃掉,花就死了。水下有一种鱼叫“五黑”,吃的是藕。在水里泡久了,水莲的果实会爆裂,会冒出很多黑芝麻那么大的小种子。这就是它的繁殖方式。
最后,我们看到了“水下森林”。有一种水下植物叫油松。它的叶子像松针。但是大小远远小于松树。它在水中顺着水流摆动,就像一棵松树在风中摆动。它还有净化水的功能,所以我们一路过来,旁边的水都是浑浊的,只有这里的水清澈见底。
这真是一次难忘的旅行!