莲花颂六年级作文
有人喜欢娇艳动人的黑玫瑰,有人喜欢芳香扑鼻的百合,可我喜欢那清新淡雅的莲花。她亭亭玉立地站在那儿,犹如一位穿着长裙的公主。
清早,同学们一走进校门,就会被眼前的一池莲花所吸引。一朵朵莲花含苞欲放,嫩白的花瓣一片包住一片,从里到外,似乎是在保护中间那黄色的花蕊呢。看完了白的,再看粉红色的。她虽然不比玫瑰娇艳动人,也不比百合芳香怡人,可她超凡脱俗,纯洁恬静,素雅淡然。
莲花池分为东西两个水池,池中种满了各种不同颜色的莲花,皆清丽淡雅。水中,一条条鱼儿在玩耍,它们或围在一起说说悄悄话,或躲在莲叶底下乘乘凉,多惬意啊!这些活泼的小鱼儿给莲花池增添了不少的生机和乐趣。
每当同学们经过池边,就会扶着栏杆,一边走一边欣赏着一朵朵艳而不妖的莲花和嬉闹的鱼儿。阵阵清风拂来,莲花池如同翻滚的绿浪,而那亭亭立于叶上的朵朵或红或白的莲花,如娇美的花仙子在绿波上婆娑起舞,那或白或红的花瓣,错落有致,娇艳欲滴,令人顿生亲近之感。走近池边,靠近莲花,轻轻吸一口气,好清香哦!
我喜欢莲花,喜欢它清香中透着谦逊,柔弱里带着刚直的品格;喜欢它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵精神。