莲花颂六年级作文
莲花是平凡的,但更是宝贵的。她与人们的生活息息相关,她浑身是宝,花朵赏心悦目,给游人带来无限乐趣与遐想,花谢以后,留下的莲蓬可是一道美食。莲叶具有极高的药用价值,莲叶茶可是很好的减肥美容用品呢!莲藕十分美味,经常出现在我们的餐桌上。
莲花是特别的,她是夏天的象征。莲花生长在淤泥中,在夏天没有到来之时,她就已经在河塘中偷偷地扎根了,当她悄悄绽放的时候,说明炎热的夏天已经来临。你看,那碧绿的荷叶中,一朵朵粉色的花蕾在微风中向我们点头!
莲花是圣洁的。她生长于淤泥中,却一尘不染。古往今来,她为诗人所题咏,为画家所描绘,为游人所称赞。“接天莲叶无穷碧,映日荷花相映红”这一名句,就是诗人对她最真实的写照。不仅如此,她还开得灿烂,开得典雅,开得高贵。当我们远观时,她宛如身穿粉色霓裳的仙子在绿波中翩翩起舞。
掩卷深思,莲花的品质不正是现在的我们需要学习的吗?我们每一个人,需要的不正是这种精神吗?莲花品质,我们学习;莲花志气,我们继承;莲花精神,我们发扬!