莲花颂六年级作文
我最喜爱的植物是白莲花,虽然没有桃花高贵,没有牡丹的可爱,没有玫瑰的浪漫,但它乐观的态度让我喜爱。
我曾经种过白莲花,它不像栀子花那样难伺候,它只须一盆土,按时浇就能慢慢长大。
百莲花的根会在泥土里扎的很深,茎的颜色是深绿色,很粗,跟向日葵差不多,它的叶子不多,只有几片叶子扎在花朵下面,叶子的颜色是碧绿的,很大;花朵的花瓣是金黄色的,但有时是墨绿色的。你养的好,长的快,养的不行,长的小。
在夏天,它可以多晒太阳吸收水分,所有的花浇多了水撑着了,就它在吸收吸收水分,它从早晨到傍晚一直跟随着太阳贪婪的吸引着来自母亲的营养,太阳越灿烂,光就越耀眼,百莲花就越高兴,蜜蜂就会被百莲花的花香吸引而来,它辛勤的采蜜,偶尔有几只蜜蜂会偷懒,躺在花丛中睡懒觉,蝴蝶也在花丛中跳着舞。
几年过后,白莲花枯萎了,它结果了,结出了一个跟洋葱差不多的植物,而他的根、茎、叶都可以做中药奉献给人们,它的种子吃起来很清凉,让人没有困意,它积极向上,乐观的品质,我应该向它学习。