默契六年级作文
总有一些童言妙语令人忍俊不禁,总有一些默契让人心动!总想在心灵注入笑声,留住这温馨的时刻,为爱珍藏!
母女异口同声
不知从什么时候开始,周五一家人一块儿熬夜看快女已成为常规项目,这星期的4进3,到最后一场杨洋和段林希站在一块接收大众评委的投票,老公笑着说:“她俩站在一块如果不听歌声,仅看上半身,就是白天鹅PK丑小鸭。”我笑着接道:“如果只看下半身的话,”这时女儿和我异口同声:“罗圈腿PK卓别林!”O(∩_∩)O哈哈~笑声荡漾在深夜……
父女所见略同
整个暑假女儿和我混在一起,霸占着她老爸的位置,到了开学回到自己房间,硬要说“床太硬睡不好”,于是周末全家一块去买床。话说俺家现在住的地方虽是十年前的老房子,百十平米,但离重点小学、重点初中都非常近,俺那新房虽已买好N年,一时半会儿还真搬不了家,所以我们好久好久都没有逛过家俱市场了,现在的家俱可真漂亮,我感觉眼睛都不太够用,每见到一款心仪的就大叫:“老公,这个真漂亮,我想要!”“好,咱买!”转了一大圈,这样的对话说了十几遍,最后我笑着说:“老公,你少骗我了,还以为我是十八岁的少女,那么好骗?”老公调侃道:“在我眼里你永远都是18岁!”我心花一怒放,顿时笑面如花,晕得找不到北了~这时女儿接腔:“永远都好骗~”咔咔咔,这小妞煞风景哦~
转来转去,女儿相中一套韩式田园风格的床,白色,典雅,很漂漂,女儿说这么漂亮的床,配咱屋里的旧家俱太惨不忍瞩了,偶也同感,但问问价钱,老天!八千多,偶两个多月的工资,有点肉疼,要不算了吧~老公也说女儿:“差不多就行了,要不买这一套吧!”我们看了旁边那套搞特价的三千多,女儿说:“幼稚死了,难看!”老公说:“你也不挣钱,还要买那么贵的。等搬新家再给你买!”女儿一本正经地说:“这叫高投入高产出!你不是老说我是一块六毛八的焦作万方嘛~”(一种股票名,最初配股1.68元/股,最后和中国铝业合并时飚到80元/股,俺常激励女儿的词)呵呵,还真把自己当根葱了,想到女儿一直向往拥有自己的家俱,这么多年一直凑合着,每年都说等搬新家,真有点对不住孩子,想想一个人一辈子能拥有多少套家俱,孩子又能在我们身边多长时间呢?不就俩月工资嘛,我就给老公做工作,老公说:“你还真好忽悠呀,你闺女就那么一说,你还信了?”女儿高兴地手舞足蹈。
夫妻相视而笑
淅淅沥沥的秋雨下个不停,今天终于放晴了,和家俱商联系送货安装,从中午1点多一直忙到快六点才弄利索,正好女儿放学回家,兴奋地诗兴大发,手里还比划着:“一切都是新的,从头到脚都是新的,从南到北,从东到西,啊……”把我和老公逗得笑了,我调侃道:“看你这从衣服到鞋子,从书柜到床,全是换新的,就差换新爸新妈了。”女儿大叫:“错!所有的东西都可以换新的,但,爸妈永远是最亲的人,永远不能换~”呵呵,有点煽情哦~我和老公相视而笑,这一刻,百花齐放,春暖花开!
和孩子在一起的时光总是那么快乐,和家人在一块的温馨总是那么动人,为爱珍藏,留住美好!