五色的风铃吊坠六年级作文
她是一个非常聪慧的女孩。一张清秀的瓜子脸,高挺的鼻梁,深蓝的外套衬着她乌黑亮丽的秀发;她还喜欢穿过膝的百褶裙,那裙摆像是一架拉开的手风琴;而最引人注目的是那双白皙、柔软灵动的手。
有一次,我在卫生区打扫卫生,偶然遇见了安意静,她静静地靠在墙边,眼睛里闪着亮光,如明媚的阳光。我悄悄地、蹑手蹑脚地靠近她,但她目不转晴地盯着她手里的五色线,始终没有注意到我。
当她终于转身离开时,我飞快地跑到她身后--她的身上像是喷了香水,散发着沁人心脾的百合香。我说:“猜猜我是谁?”
……
“那么,猜猜我是谁?”她调皮地说。
“哎,不是安意静吗?”我松了手。
她看着我。我嬉皮笑脸地对她说:“你看看,只有安意静,才能编出这样的风铃。”
“用五色卡纸折成一百个许愿星,再把剩余的纸做三四只千纸鹤,打个洞,用五色线(就是五种颜色聚一起的丝线)穿过,按这样的步骤做四次,再在线的末尾穿过两个铃铛,打结,前端可绑个蝴蝶结,风铃就完成了……”
“真羡慕你,有这项天赋。”
她婉尔笑笑,没有说话。
星期五下午,放学很早。我一如既往地往安意静家中跑,阿姨很热情地把我邀了进去,客厅空荡荡的,灯也没有开,颇有神秘的感觉。于是我走进了她卧室。
我小声地说:“安意静,在不在?我进来了。”
安意静果然在里面。她的房间上下,都是有卡通动漫人物的“味道”:床头也堆了两三个马卡龙抱枕,床单和床被都是粉色的,房间里充满她身上的百合香,除墙壁以外的装饰物,其余都是她亲手制作的手工艺品:绣花、风铃、插花……
她对我说:“我要离开全南了,这用五色线织的风铃吊坠送给你,你不能忘了我哦。”
我接过吊坠,仔细端详。
吊坠在阳光的照射下闪闪发亮,吊坠里的小水晶闪烁着光芒,多像她眼睛里闪烁的光……