作为我们班的学习委员,陈妙莲学习认真,在各科都保持着优秀的成绩,并且从纪律、礼仪到卫生各方面都严格要求自已,是名优秀的三好学习,并率先获得了“金星”。陈妙莲对人对事都很热心,不管做什么都认真、细心的去完成,相比之下,我就大大咧咧多了,时常还犯犯粗心的小毛病。
陈妙莲的业余爱好是画画。她总是在课间拿起画笔,在纸上涂涂画画,通过不断的练习,她的画画得越来越好了,并在比赛中取得好成绩。我时常想,我要是能像陈妙莲那样抓紧时间,勤学苦练,我的钢琴也能弹得越来越好的。
陈妙莲还是一名体育健将。每当学校开运动会时都能在跑道上看到在同学们的加油声中冲向终点的她那矫健的身影。每每这时,我就以佩服的眼光看着她,因为我时常因了体育而无法在期末拿到全优。
陈妙莲还有许多值得我们学习的东西,在学习中,在生活中,点点滴滴的无法一一细细道来。在今后的学习和生活中,我一定要以陈妙莲同学为榜样,学习她耐心细致、勤学苦练、助人为乐、礼貌待人等等优点,改正自己的缺点,发扬自己的优点,争取当一名像陈妙莲同学一样的品学兼优的好学生、好班干部、好公民。