第二天,我就向隔壁的住着的小伙伴借了一辆自行车。开始的时候,我双手紧紧抓住把手,将一只脚跨过车身,放在踏板上。当我另外一只脚踩上踏板的时候,车子顿时就是去了重心,偏向一边。而我就这样毫无防备的和车子一起倒在了地上。我只感觉脚踝隐隐作痛。我拉开裤脚一看,哇,青了一大片。这时,我便有点灰心了。推起自行车,坐在了路边。
微风拂过我的面颊,旁边的青蛙呱呱的唱着小情歌。凉凉的风让我冷静了不少。想起昨天的难堪,我内心的烈火又熊熊燃烧起来。于是,我重新走到自行车前,信心百倍的看了他一眼,然后又迫不及待的学起来。这一次骑上自行车,我毫不犹豫的勇往直前,左摇右摆的直行了十几米。我非常高兴,可正当我高兴的一刹那,天有不测风云,我高兴得一时失去了平衡,自行车前轮不停地左右摇晃。我不在上次一样和大地来一个亲密接触。我左脚立即着地,稳稳地单脚站在了地面,自行车顺势倒在了地面上。虽然这次有惊无险,但还是吓得我满身大汗。有了这次的经验,我相信我下次一定会有更大的进步的。在旁边乘凉的爷爷奶奶们看见了我的努力,也都为我加油,有些爷爷还亲自来教我骑车。终于皇天不负有心人,虽然不能完全的驾驭自行车,但简单的直线和转弯我已经会了。
通过这件事,我明白了只要有一颗恒心,做什么事都会成功。