六年级梅花作文
要问冬天里最顽强的花,那就非梅花莫属。
走在放学的路上,刺骨的寒风袭来,我忍不住缩了缩脖子。这冬天的风和春天的风就是不一样,春天的风是那么柔和,就像妈妈温柔的手抚摸着我。而冬天的风就像手持利剑的敌人,哪里有缝隙就会钻进哪里,让你暖和的身体,又变得冰凉,如果实在找不到缝隙,就会使劲抓你的脸,如同猫爪一般。那双穿着棉鞋的脚就像是失去了知觉一样,每挪动一步都要使出全身的力气。冬天的太阳,泛着白色的光,照得你直发抖。街道边,都没有一朵花,我想他们或许被雪压住了,或许他们根本不想出来遭受风雪的折磨。想到这儿,我忍不住加快了脚步。
突然,不远处一抹红色吸引了我的目光,一阵幽香钻进了我的鼻子,让我感觉神清气爽,那股幽香就像一根无形的丝带,指引我向前方走去,近了,更近了,我仔细一看,原来是几树梅花,白如雪,红如霞,黄如金。在阳光的照耀下就像洒上了金粉似的,闪闪惹人爱,在白雪的映衬下,更美了。瞧!那朵梅花还是一个花骨朵,只有米粒般大小;看!那一朵梅花就像是一个害羞的小姑娘,只开了一半就好奇地把头伸出来,好像正在欣赏这美丽的风景呢;有的全开了,正昂起高高的头,向路人展示着自己的美丽呢!
我静静地看着这些梅花在雪中绽放,不禁陷入了沉思:他们无论遇到什么样的风雪,都不会屈服,也不会放弃,所以我们要学习那顽强不屈的精神。生活中都会遇到风雪,我们要像梅花一样战胜风雪,让人生开出一朵朵美丽、散发着幽香的花。