六年级梅花作文
在那严寒的冬天里,有着一种多么高尚的花——梅花。
许多花草在冬天里都死了,而梅花在那寒冷的天气中昂首挺胸。梅花的颜色是粉红色的,它那坚硬的树干屈曲而上,褐色的老枝铁铸似的,向四面伸展,在严寒中也不低头。我欣赏梅花的外表,可我更欣赏梅花那不屈不饶、永不服输的精神。一直以来,梅花和竹还有松被人们称为“岁寒三友”,它们一直被人们所赞美,画家所描绘,艺人所雕刻,游人所向往。
梅花,它的美是令世人都十分惊讶、喜爱的。冬天的晚上下起大雪,到外都是白色的景色,只有梅花在一夜之间即已绽蕾吐艳,笑立枝头了,在雪中显得格外的美丽可爱。它那淡淡的清香,阵阵扑来,令人心旷神怡,游人都十分赞赏它。可我知道它的美不是它的外表,而在于梅花的内在,它那坚强不屈的品质。在冬天里,我们都穿着棉衣,戴着手套和帽子,在大街上来回奔跑,躲避着从天而降的风雪。在那风雪之中,我们又何从想过那耸立在风雪中的梅花呢?它在风雪中成长,在风雪中开花、结果,又在风雪中锻炼它那不向暴风雪低头的高尚品质。
梅花,它极度平凡,有时平凡得微不足道,人们都懒得去管它,可是有谁知道,它经过哪一些困难呢?它经常被严寒的天气给弄得死去活来,可梅花用自己的努力与困难作斗争,与风雨作斗争,它不愿意向暴风雪低头。梅花凭着自己的努力,迎接着一个又一个严寒的冬天。
在我们欣赏其他花草的时候也不应该忘了梅花。它那坚强不屈、永不服输的精神永远值得我们学习。我想:作为一个中国孩子,所需要的不正是梅花所有的那一种精神吗?