六年级梅花作文
我喜欢武汉的市花——梅花
梅花是春天的使者。早春,梅花香,雪常飞,薛梅一起传递春天的信息。你听过这样一句诗:“梅雪三分白,雪失梅破香。”这是我爱的梅花。所以我决定星期天和马一起去东湖梅园。
我们兴奋地来到东湖梅园。
这里梅花的颜色真多!有淡黄色、白色、粉色等。黄色的花优雅,白色的花高贵,粉色的花美丽得让人流连忘返,水花四溅,春风盛开着灿烂的花朵。
梅花有无数种,包括白娟李、绵毛樱桃、黄梅、蜡梅等。现在让我给你介绍一些梅花:
樱花棉是蔷薇科和樱花属的落叶灌木,原产于中国北方。4月初,小的红色或白色的花与叶子同时或更早地在树枝上开花。类似于梅婷,它有一个短的花柄,花直接附着在树枝上,很容易区分,有5个花瓣。
蒋梅是一个真正的梅家,直枝梅,蒋梅型。其主要特征是:单瓣花,白色中密度,倒卵芽,5瓣,可结果。它是最原始的李子品种。
花芽开花后的主要特征是椭圆形、粉红色、浅碗状、外花瓣略向后翻、内花瓣略向内扣、颜色极淡粉红色、雄蕊束、花光四射、花大、花托膨大,是从日本引进的。
我在东湖梅园闲逛。转眼间,我看到李子后,每一根树枝都像辫子一样垂下来,花朵像红蝴蝶一样在风中飞舞。旁边是王美,他很高,像个战士,又高又直,他的花像白色的蝴蝶。
"梅花来自严寒."我喜欢梅花,不是因为它的美,而是因为它那种不畏严寒,傲然挺立在风中,盛开在冰雪中,在逆境中求生存求发展的精神,值得好好学习。
我爱梅花的芬芳,梅花的品质,我的家乡,我家乡的市花是——梅花。