冬天-六年级作文
春天的清晨是乍暖还寒的,夏天的清晨是清爽的,秋天的清晨是凉爽的,冬天的清晨是——寒风刺骨的。冬天的清晨是让人最想入睡,最不想起床的时候。
冬天的某一天清晨,妈妈无情地将我叫醒,我睁开朦胧的双眼,往窗外一看,窗外是乌漆麻黑的,什么也看不见,一听,寒风在外面呼呼作响,让人听了就害怕,我把头转过来,对妈妈嘟嚷道:“三更半夜的,打扰我的美梦,你知道吗!我做的梦有多美、有多香……。”妈妈打断我的话,因为她知道我这样做是为了气走她的,她说:“已经6:30了,你还不起床,等下赶不到班车了。”“妈妈,我的好妈妈,就让我再睡一分钟好吗,就一分钟!”我恳求道:妈妈走了,我知道她生气了,我不管了,继续睡。躺在温暖的床上,多舒服呀!突然,被子“飞”走了,我猛的睁开眼睛,唉!是爸爸,情况不妙。爸爸以往慈祥的眼神,现在变得凶狠起来,用他那对大眼睛瞪着我,向我吼道:“快点,起床,快!”“哦!哦!哦!哦!哦!有完没完,说了这么多遍,我的耳朵都起老茧了,再睡一会就起床!”我生气地说。
其实,我也不知道我这是哪来的勇气,我觉得自己是“吃了豹子胆——敢顶嘴了”,更奇怪的是,我勇敢地将被子拉过来,盖在身上,继续睡。爸爸火了,他将我的被子再一次掀掉,将衣服扔给我,指着我大声说:“一分钟没穿好衣服我就给你好看。”我有自知之明:爸爸平时虽然很慈祥、很温和,但发起火来却比火山爆发还恐怖。我下决心,一定要快点穿,但穿了第一件衣服我就不想再穿了,因为太冷了,身上刚刚还很温暖的,一穿毛衣,那股暖意就被寒气冲了,我缩着身子,把目光注视在爸爸身上。
爸爸的手中拿着表,认真地看着,嘴里还在嘀咕着什么,我的心中有股预感:大事不好啦!我顾不上冷了,急急忙忙地穿衣服,到时的时候,我已穿好了。但毛衣穿反了、外衣扣子扣错了、裤子也穿反了、袜子穿了两只不一样的。这一身穿着,有点不轮不类。爸爸火了,一个红烧铁竹板打在我脸上,我顿时感觉脸上火辣辣的,五个手指印清晰可见。爸爸转身走出了房间,只留下一句话:“已经7:10了,班车走了,你坐公交车去上学*。”我一听,愣了一下,马上重新换穿衣服……到学校时,我——上学以来第一次迟到了。
冬天的清晨是又短又冷,如果冬天的清晨能长一些的话,我就能多睡一会儿了……。