霍金的故事
我常常想:生命是什么呢?后来,我从一个人身上知道了,生命是不屈向上,不屈向上才会成功!
同学们听说过霍金吗?霍金是一个神话,一个当代最杰出的理论物理学家,一个科学名义下的巨人……或许,他只是一个坐着轮椅,挑战命运的勇士。
霍金21岁就患了肌肉萎缩症,只能靠轮椅行动。一次,霍金回柏林公寓,过马路时被小汽车撞到,左臂骨折,头被划破,缝了十三针,大约48小时过后,他又回到了繁忙的工作之中。虽然身体的残疾日益严重,霍金却力图像普通人一样生活,完成自己所能做的任何事情。他甚至是活泼好动的——这听起来有些好笑,在他只有几根手指能活动的时候,仍然用它们驱动着轮椅在前往办公室的路上“横冲直撞”。在艰难的情况下写出了著名的《时间简史》。
霍金虽然身体残疾,但他勇于挑战命运,热爱生命,不屈向上,才能写出著名的《时间简史》,他才会成功!霍金虽然是残疾人,但他能够热爱生命,不屈向上,更何况我们这些四肢健全的人呢?正是因为四肢健全,我们才更应该热爱生命,不屈向上。正如米歇潘所说:生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能够通过。