难忘的书市-六年级作文
瞧!三年级的小朋友演讲得绘声绘色,仿佛让我们置身于童话之中;五年级的同学感情充沛,让我们感受到了伟人的艰辛。但令我印象最深刻的还是我们班吴陈卓演讲的《资治通鉴》读后感了。
只见吴陈卓自信满满地走上舞台,在音乐声中亮开嗓子开始了演讲。你看她是那么富有感情,仿佛让我们置身于那一个个动人的故事之中。她的嗓音跌宕起伏,令我们百听不厌。我不由得把身子往前凑了凑,心中想:“吴陈卓,你可要加油啊!你演讲得这么好,一定会取得好成绩的!”这时吴陈卓的演讲结束。她鞠了一个躬,回到了座位上,我不由自主地鼓起掌来,老师公布了结果,果然不出我所料,吴陈卓获得了一等奖。听老师说吴陈卓这次的演讲视频还要被送到省里比赛呢,厉害吧!
转眼间,书市活动结束了,我迫不及待地冲出教室,用手里的笔当话筒,采访起边老师:“请问为什么今年的书市活动不是甩卖旧书,而是演讲比赛呢?”“这个是因为之前的八届书市活动,都是卖旧书,孩子可能会觉得没趣味,而如果换成演讲比赛,不仅增加了趣味,还锻炼了孩子的能力。”我若有所悟,原来学校是在为我们学生的发展着想啊!
这次书市,令我深有感触;这次书市,令我难以忘怀。我衷心希望学校能多举办一些这样的活动。