我最喜爱的历史人物中华民族有五千年的光辉历史,在这五千年里涌现出许多伟大的历史人物,其中,最让我敬佩的人物要数三国中的“常胜将军”———赵子龙了。
我敬佩赵云,首先是因为他的武功很好,在百万军中取上将头颅如探囊取物一般。一杆银枪,被他使得风驰电掣,出神入化,一柄削铁如泥的青铜剑,被他耍得神出鬼没,让人眼花缭乱。所以,无论什么曹军大将见到赵云都闻风丧胆,狼狈而逃,否则,就会死在他银枪之下,赵云直到老仍英勇无比,可谓宝刀未老。
我喜欢赵云,最主要是因为他时刻为百姓着想,而且认准明君就死心塌地跟着他,绝无二心,赵云曾经几番周折,投奔刘备。但当时,刘备势单力薄,连吃败仗,可赵云他并没有因此而离开,因为他知道刘备是个明君。在长坂坡之战,赵云单骑在数十万曹军中几进几出,最终救出阿斗,并还力斩了曹军五十多名大将。
“五虎上将”之一的赵子龙是历史上的一位神奇将领,他为蜀汉立下了汗马功劳,也为三国光辉历史添上了神奇一笔,我将永远的敬佩他和喜欢他。