令我感动的历史人物每当看到有关鲁迅的文章和格言时,我的心情就久久不能平静。鲁迅先生的教导我一定要铭记于心。
鲁迅先生在生前十分受人爱戴,死后任被人们所尊敬。下面几件事就是青少年和老年人爱戴他的原因。我看过写鲁迅的一篇文章,这篇文章写的是:鲁迅先生在冬天的一个傍晚,鲁迅先生冒着严寒,给一个车夫包扎他受伤的脚,还给了车夫一些药一些钱,让车夫拿回去养伤。这篇文章不正好说明鲁迅先生同情人民,帮助有困难的人吗?这一点,我做的不太好,因为我只给好学生、好朋友借东西,而我却不给学习不好的同学借东西,今后我要向鲁迅先生学习。我还看过一篇关于鲁迅的文章也非常感人:鲁迅先生生前十分关心他的女佣阿三,阿三因为丈夫失业心情不好,鲁迅先生不让他干重活,让她多休息。鲁迅先生自己病了,却还写文章写到三更半夜。
这难道不充分体现鲁迅先生为自己想的少,为别人想的多的崇高品质吗?我也要做鲁迅先生诗句中的那种“横眉冷对千夫指,俯手甘为儒子牛”的人。