让良心永远相随作文
“永远不要做违背良心的事情。”这是我们都知道的一句话,而有多少人能完全做到呢?“使用地沟油”,“添加过多食品添加剂”,“电话诈骗”等行为并未减少,这是个值得深思的问题。
良心即良知,是内心对事情正确与错误的判断和认知。有人会觉得良心重要吗?它可以带给自己想要的吗?但失去了良心,你所拥有的一切只不过是水中月,镜中花。
良心是一座高耸的大楼,没有它,大楼将会坍塌,失去它的光辉。杭州飙车案的罪魁祸首--胡斌,失去良心,漠视生命,最终落得千夫所指,进入监狱。正如老话说的好“这做人啊,还是要有良心啊。
良心给了人们之间的信任。“油条哥”刘洪安的事迹无人不知无人不晓。他每天坚持用新油炸油条,不用一滴复炸油。为了得到顾客的信任,他还告诉人们可以来随便验证,还挂出了“安全用油,杜绝复杂”的大标题。油条哥凭自己的良心做事,使他的油条传遍大江南北。
良心是我们成功道路上的必要条件。一位资质平平的学生,没有成绩上的突出,也没有兴趣上的天赋。在一次平常的考试中,他无意间看到了别人的试卷,在那一瞬间就选择复制了他人的答案。成绩出来后就提高了十几名,老师着重表扬了他,但他并未高兴,在和自己的良心做了斗争后,选择了实话实说。老师虽然批评了她,但也表扬了他。良心的力量是强大的,过了几年这位学生考上了自己理想的学校。
良心宛如柔暖太阳,散发着柔和的阳光照亮人间的温暖;良心是一只指南针,指明正确的前进方向;良心是冬天里的火把照亮人们的心房。
良心是我们做人的基本准则,让良心永远相随。