其实我们身边也有很多像雷锋这样的人。我们班的小吴就是一个“小雷锋”呢。有一次,轮到我扫地。可是我起晚了,所以我来到学校后,匆匆忙忙赶着去扫地,连垃圾桶都没带,就飞快地跑下楼。细心的小吴看见了,马上走出教室,看见我在扫草地,而且,草地上还有很多垃圾和树叶,又快上课了,于是她立刻走进教室,拿着扫把和地斗,又发现我没带垃圾桶,就一起拿下来了。当我看见小吴拿着工具跑向我时,我又惊讶又感动,问:“小吴,你是来帮我一起扫地的吗?”她说:“你这个粗心鬼,垃圾桶又忘带了。”我挠了挠头说:“嘿嘿,是啊,多亏你了。谢谢你来帮我。”我们两个齐心协力,终于在上课前扫完了。不仅如此,当有人跑不动时,她会为他们加油鼓劲,而不是一味的嘲笑。当有人遇到难题时她会笑脸相迎,认真讲解。
小吴还是个“节约标兵”呢!她从来不乱花钱,从来不买零食。当别人在吃零食、买东西时,她从不眼红。虽然她很节约,但她一直秉持着:该花则花,不该花则不花的原则。有一次,学校说要捐款,帮助那些生活困难,需要帮助的学生时,她毫不犹豫地拿出她积攒的所有钱。
小吴真是个乐于助人,节约有爱心的“小雷锋”啊!我们每个人也应该向她学习。学习她的乐于助人、勤俭节约的精神。让我们一起行动起来,一起争做“小雷锋”吧!