我把雷锋写进春天里的作文
春天到了,鸟语花香,万物复苏,世界又是一片欢快!我们尽情地享受着阳光的温暖,享受空气的新鲜,又享受着无忧无虑的生活。在春天里,有一种人最忙碌,那是每天陪伴我们学习的老师。开学了,老师要发信息提醒我们,又要准备好许许多多的新书。当老师在上课时,老师既要精心预设课堂内容,又要管理好我们的纪律,每天都有忙不完的事情。老师生病时,上课却总是精神饱满;当我们做错了事,老师总是用宽容的心,用语重心长的话语来教导我们。在春天的时光里,老师是春天里最勤劳的雷锋!
夏天的前奏吹响了,炎热的天气前来拜访,大家都在凉爽的空调房里乘凉,或吹着电风扇在解暑。在夏天里,却有人顶着烈日捡着我们最爱吃的冰淇淋纸壳。那天我正路过学校,看见一位大概60多岁的老奶奶,正弯着腰,艰难地捡着纸壳。那黝黑的皮肤,粗糙的双手,皱纹满面的脸颊,那眉头紧紧地锁在一起,一滴一滴的汗水犹如豆大的雨点洒落下来。当时我的心里在想:难道这位老奶奶没有儿女吗?天气这么炎热,为什么她不在家好好休息呢?带着疑问,我走向了老奶奶。老奶奶的回答令我震惊:我当然想休息,可是一想起路上的垃圾如果不及时清理,那该会有多少细菌啊!为了大家的清洁卫生,奶奶累点也值得!那么令人感动的话语。在夏天大地的烘烤下,舍已为人的老奶奶就是夏天的雷锋!
秋天不知不觉地来到了我们的身边,它将最凉爽的风作为见面礼,将最美好的天气赐予我们,又将一年来最美好的丰收献给我们。,有一种人在秋天里不停地忙碌着。稻谷丰收啦!农民伯伯们呼吁大家一起行动起来,一起去收稻谷。大家开起割稻车,井井有条地割起稻谷来,一会儿往前,一会儿往后,好像在田野里画画一般。过了好几天,才把稻谷收完。接下来又要晒谷又要碾米。这小小的米粒里饱满着农民伯伯辛苦的汗滴啊!我们一定要珍惜粮食,要感谢农民伯伯!在秋天的滋润下,含辛茹苦的农民伯伯就是秋天的雷锋!!
严寒的酷冬来了,一年中最冷的时节到了,新年也到了!过元宵了!我们大伙儿穿着厚厚的棉衣,一起去吃元宵。我们坐在车里享受着温暖,怎么也感受不到冬天的严酷。这时,我看见车窗外流动着一个个熟悉的身影,我用手擦干净玻璃的朦胧,仔细一看,原来是交通警察。过年了,每个公司都放假,唯独只有警察在这年头最忙,也回不了家,不能和家人团聚。他们的嘴里吐出一股白色的烟,融入到干冷的空气中。在冬天里有了交通警察的管理,我们的大街才不会显得那么拥挤,交通警察这盏指明灯就是冬天里的雷锋!
他们就是我们新世纪的“活雷锋”。雷锋一直就在我们的身边。我们小学生就应该向他们学习。既然是鲜艳的花朵,我们就要绽放得无比绚丽;既然是粗壮的大树,我们就要长成明天的栋梁;既然是今天的小雏鹰,我们就要变成雄鹰搏击长空!让我们把雷锋精神永远传承下去吧!