活雷锋优秀作文600字
记得那是一个寒冷冬天的早晨,正下着一场大雪,刺骨的寒风刮得家家户户紧闭门窗,窗外刮着呼啸的寒风,风里夹杂着巨大的雪花飞来飞去。在每一个楼道的电梯口,张贴着这样一张通知:因为过年,钟点工可能会放假,请各位业主提前做好安排,敬请谅解。虽说是可能,但能放假,他们怎么会来上班呢?这是大家最不愿看到的通知,这样会给人们带来很大的不方便。我家也不例外,一家人正对着有些脏的家具发愁:这样的天气还要做家务,多冷啊!
就在这时,远处有一位阿姨正朝我家的方向走来。噢!原来是搞卫生的阿姨!不是说放假几天,过年吗?她怎么还来呀?不久,门铃响了,阿姨来搞卫生了。
妈妈问她:“不是放假几天吗?怎么还来呀?”阿姨笑了笑,说:“嗨!反正也没什么事,就搞呗,这样你们多方便呀!”妈妈又说:“这大过年的,放了您的假,您不好好休息,来这搞卫生干嘛!”阿姨摇了摇手,说:“我应该时时刻刻为大家服务,不管过不过年!”家里的人不禁你看看我,我看看你,点头赞许着,我的心头也突然涌起了一丝丝敬意。我说:“您可真是个活雷锋啊!”阿姨打趣着说:“我们都向雷锋同志学习,我为人人、人人为我嘛!”听了她这番话语,我对她的敬意更浓了!
到了下午,阿姨终于搞完卫生了。窗外的风更大了,雪也更大了。这风雪中,仿佛夹杂着钟点工阿姨的汗水与心意。
望着她渐渐消失在风雪里的背影,望着那行清晰成串的脚印,我想起了雷锋。是的,她就是我们生活中的“活雷锋”!