读了《雷锋的故事》这本书,让我懂得了爱是无私的、无保留的。
在这个世界上,爱可以有很多种,父母之爱,师生之爱,朋友之爱。无数的爱交织在一起,把我们的生活演绎得五彩缤纷,充满了人情味。可是,朋友你留意吗?还有一种爱叫奉献,它充盈于天地之间,它占据着人们的心房,人生因它而完整,世界因它更美丽。
然而,有一个名字,永远写在春天里;有一个名字,永远刻在人们的心里;有一个人永远活在人们的心中;有一些故事,持续传颂在神州大地。那写在春天里,刻在心里的人就是雷锋。他成为一个不灭的火把,点亮心灵,照耀人间。他的无私奉献,乐于助人造就了我们现有的精神。他维护集体的利益或他人利益,牺牲自己的利益,具有高尚的品质。然而他的奉献也推动社会前进的巨大力量。为了能为农民翻身做主人,为了自己能成为少年先锋队的一员。小小年纪的他是如此的努力拼搏。然而他的努力得到了回报,造就了人们翻身做主人。实现了自己成为少年先锋队的一员。他奉献了时间、经历,然而春天唤醒了大地。
奉献是一种爱,是一种滋润万物无声的爱,是给人们、社会带来和谐的爱。奉献更多时候不是让你献出生命,让你轰轰烈烈地干一番大事,而只需献出你微薄的力量。不管何时何处,我们都可以奉献时间,奉献劳动,奉献微笑,奉献我们力所能及的一切。
朋友,让我们再一次唱响《爱的奉献》这首歌吧:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,奉献需要我们的付出,才能造就美好的明天!