老师的眼睛作文
眼睛,让我们见到光明。眼睛,让我们见到五彩缤纷的大千世界。眼睛,也是心灵的窗户。眼睛,成了我们人类不可缺少的气官,因为它会带我们进入一个神奇,美妙的世界。。。。。。四年级的时候,英语老师有一双厉害的眼睛,它伴随我们度过了快乐的四年级。
记得同学如果站起来回答问题,而因为紧张回答不出来的时候,老师的眼睛里显出一丝耐心和关注的眼神,像在说:“别紧张,再好好想想。”在回答问题的同学一看到老师的眼神,不知怎么的,一下子就回答了出来。当课堂上有同学不认真听讲,在桌子底下做小动作的时候,老师的眼睛来了个一百八十度大转弯,变成了—盯。同学被老师眼睛一盯,立马坐好,认真听讲。老师的眼神又好像在说:“别做小动作,认真听讲!”如果有同学做坏事而又说谎,老师就用启示的眼神看着他,好像在说:“要做个诚实的孩子,不能说谎。”同学被老师这么一看,把实话都说了出来。老师的眼睛也亮晶晶。
考试的试卷上,她总能把同学们写的一个小字母。错的一点点把它给揪出来,现在,同学们可不敢马虎了,把字母都写得工工整整的。老师的眼睛不单是她心灵的窗口,也是我们学做人和学知识的启明新。