8岁,一个拥有缤纷梦的花季,我的综合实践老师——王老师,带我进入了童话般的世界。在这之前,我还是一个难与大自然融为一体的孩子。这在别人看来是匪夷所思吧!之前的综合老师看我这般“高冷”,也就当我是“透明人”,我既然不能与大自然愉快相处,老师也无可奈何,干脆撒手不管了呗。
但我的王老师,坚持的带着我去体验大自然,我好像变了……
王老师人很亲切,全身都散发着青春的俏皮气息。走进教室用那双富有感染力、会微笑的大眼睛打量教室时,自然盯着角落那个无精打采的我不放。我抬头默默的看着这个陌生的老师,她竟对我笑了笑。怔怔地……要去花园参观了,我板着张脸。在队伍后玩弄着手指的我,与周围欢笑的伙伴格格不入。
来到花园,同学们“轰”的一下呈鸟兽状散开,我呆在原地踢着石子。突然,王老师清脆的声音在耳边响起:“张继匀,过来一下。”我认为这一顿训肯定少不了,做好了心理准备,确仍然垂头丧气的走过去。出乎意料,老师摸了摸我的头,示意我蹲下来。身旁有一根小竹笋,胖乎乎的,活泼可爱。王老师说“你看它像什么呀?”我不假思索:“像一块被切过得橡皮!”我认为王老师会奚落我没有想象力,她却鼓起掌来。不明事理的同学们听到掌声也跟着拍起手来,我兴奋起来!
同学们也跟着开始想象,一个个令人摸不着头脑的词语从大家嘴里蹦出来,我和王老师被逗得咧嘴大笑!现在回想起来,觉得那时候的王老师好可爱,让人尊敬!我不禁感慨万分……
多么和谐的一堂课,多么和谐的师生。再也没有同学孤独的躲在角落里发呆。王老师,谢谢你,你教会了我拥抱大自然,将快乐带进我心田……