老师是每个人必不可少的。小时候,我刚上幼儿园,不懂事,经常乱叫乱弄,而老师只是简单的说一声:“去玩吧,别乱弄哦,听话。”我不以为然,继续玩。有时我不小心把书撕烂了,老师又抚摸着我的头,亲切的说:“要小心,别把书弄疼了。”我点了点头。
人总是不能老是在幼儿园里的。幼儿园最终办了一个离开学校的典礼,我和伙伴们分别了。
小学一年级,我发现小学的老师非常凶,作业也更多了。不过老师对我也是很好的。有一次,我忘了交作业,老师说:“作业下次一定要交来,罚抄课文一遍!”当时我害怕极了,差点哭了出来。长大了,当那些教过我的老师都换了,我才觉得很想老师。王老师对我是最好的,每次都对我很亲切,我很感动。
转眼间,我上四年级了,那些美好的童年已成为灰烬,飞走了。我也变得成熟了。老师对我的态度也慢慢变了。数学老师对我凶巴巴的,令我毛骨悚然,语文老师对我很严肃,只有美术、英语、科学和信息老师对我好一点。有时,老师还打我,我心理和不服气,但到家我转念又想:老师这样也是为了我好呀!老师,我想先您表示感谢!是您,让我懂得了做人的道理;是您,然我从失败走向成功!老师,是我不懂事,给您添麻烦了!对不起!
老师不正像那春风么,缓缓地飘过柳树,看,它发芽了……