“说!你们这一片怎么回事?我布置的家庭作业很多吗?你们这十几二十人居然都没写,真是气死我了。”我幸灾乐祸地坐在台下看着老师批评着台上的那些人。要说这是为什么,起因还得从上星期五说起。上个周末的家庭作业,语文老师布置了一篇作文。跟其它学科相比,语文作业算是少的了。可是谁知道同学们其它的作业都做得一好二好的,唯独语文作业有很多人都没做。倒也不怪老师气成这样。不过,说起这个语文老师,我们全班同学都还是挺喜欢她的。她的个子不高,长发,教学水平也还行。不过,虽说她的教学水平不是很高,但是方法还是很有一套。就说她刚来的时候就对我们说,要分出哪些同学爱学习,哪些同学不爱学习。没有想到,她在短短三周内真的分出来了。她在前几周布置家庭作业故意没收,等过了两个星期后,她竟然把所有作业都收了起来,以此来看哪些同学爱学习。这倒是让我佩服起了她的聪明才智。
当然,最让我感动的是她对学生那无微不至的照顾。就说有一次我感冒了,上课时经常不专心,头也晕晕的。她看到了,把我叫到办公室,问我是不是生病了,我如实回答。之后,她没说什么,让我回到了教室。下午,当她给我送来感冒药的时候,你们不知道那时我有多感动。以后,每当有同学生病,她都会自掏腰包给我们买药,并且经常会提醒我们照顾好身体。
这就是我的小学老师,一个让我敬佩的老师!