赞美老师的作文
今年,我养了十条蚕,每条蚕都需要桑叶,我就到田里去采桑叶。
我来到桑田里,刚好遇见了王大爷。王大爷说:“你是来摘桑叶吧,你知道他的可贵之处吗?”我摇摇头说:“桑叶不就是普通的桑叶吗,有什么可贵的。”王大爷笑着说“傻孩子,你别小看这桑叶,他的用处可大了。桑叶从来不出风头,不像苹果、桃子、香蕉那样,使人一见就生爱慕之心。蚕吃了桑叶之后,过一段时间,就会吐又白又亮的丝来。可人们却只赞美蚕的无私奉献,忽视了桑叶。其实,没有桑叶,蚕是吐不出又白又亮的丝的,桑叶默默无闻地奉献着自己短暂的生命,把荣誉留给别人,这不正是它的可贵之处吗?”
走在回家的路上,我突然明白我们敬爱的老师不正像桑叶吗?他们白天辛苦地教给我们知识,晚上还要给我们批改作业,熬出了黑眼圈,却从没有半句怨言。当我们取得优异成绩时,尽情享受表扬时,我们容易忘记自己的老师。老师一天天变苍老,可他们依旧默默无闻地培育着国的花朵,这难道不是桑叶的精神吗?
我爱桑叶,我爱无私奉献的桑叶,我更爱具有桑叶精神的人——我们敬爱的老师。