我的老师】
是他,把我领进了知识的殿堂,是他让我懂得了做人的道理,是他让我对学习产生了兴趣,是他……他就像一颗富有生命力的种子,在我的脑中扎根、发芽,使我至今都难以忘怀。他就是我的三年级的语文老师——李老师。
李老师中等身材,稍微有点胖,戴着一副眼镜,两道乌黑乌黑眉毛下面,有一双会说话的,炯炯有神的眼睛。李老师知识渊博,说话幽默,给人有一种和谐可亲的感觉。
李老师上课时,语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人,他的课具有磁铁一样的引力。我们最喜欢上语文老师李老师的课了。
记得,他给我们上《赶海》这一课时,李老师说“请同学们一边听我朗读,一边展开想象,一起来欣赏这海边的波涛和海边丰富的矿产资源。”“……海边的小虾真多啊,能让你感觉到它在咬我们的脚……”我们想着,觉得自己仿佛已经随着老师在畅游那宽广无边的大海,在欣赏那美丽的大海,他每一句生动有趣的话,每一个有生动有趣的手势都在我们面前描写出那无边无际汹涌波涛的大海,和那些在海边捡贝壳的孩子。就连班上最调皮的几个同学,都津津有味听着,思考着,想象着……
“春蚕到死丝方尽,烛炬成灰泪始干”来形容李老师一点都不过分。在很多个夜深人静夜晚晚,您的房间灯火依旧。您还在不停地批改我们的作业,值到改完为止。我多少次想对您说“老师,您辛苦了。”
每当我们做错事的时候,李老师您并不像别的老师那样严厉。记得有一回,我迷上了画画,下课也画,上课也画,对语文和数学等的科目不怎么感兴趣了,因此,成绩渐渐下降。一天上语文课,我在课桌下画画,突然,听见了老师在喊我的名字,便应声站了起来,李老师没有说什么,只是意味深长地看了我一眼,低声说道:“下课去我办公室一趟。”我怀着紧张的心情,等着挨骂和受罚,而李老师笑盈盈地对我说“你的画画地不错,应该发挥这种特长。”对于这种“迂回战术”我置之不理、默默无言。不过,李老师的脸上显现出严肃的神情说“画画虽然画地好,但是影响成绩可不行啊!”我冷冰冰的回答:“我以后不花就是了!”李老师叹了一口气对我说:“画画是件好事,但是上课的时候要认真听讲,利用课余的时间来画画。我支持你画画,你每周送我一张你画的画给我好吗?”
“好”我高兴地几乎跳了起来,老师您望着我笑了,笑得非常的亲切,非常的和谐。从那以后,我不仅画画进步了很多,同时我的学习成绩也进步地很快。
老师,就是您在我们犯了错的时候,您会认真的教导我们,在我们取得进步的时候,您会鼓励我们继续加油。老师,您的爱像太阳一般的温暖,像春风一样的和煦,像清泉一样的甘甜。老师,您的爱,比父爱严峻,比母爱细腻,比友爱纯洁,您的爱是伟大的,无私的,神圣的……
老师,是您辛勤的园丁为我们这祖国的花朵日夜操劳,累白了头发。
敬爱的老师,谢谢您!