我的钢琴老师作文
嘿嘿……有点胖胖的,我问过他的身高1.83,年龄嘛,我没问过,所以我不知道。
不笑的时候很严肃
感觉很严厉,其实有时他发自内心的笑容也是很阳光的!
我不是他最出色的学生,而他却是我最尊敬的老师,
我们培训班有三位老师,三位老师都各有千秋,罗老师很阳光,别外一位是一位很文静的女老师
郑老师应该是培训班的元老吧!呵呵!
记得第一次去试课的时候,原本我只是抱着试试的心态去
结果郑老师弹了一首《梦中的婚礼》我就补吸引住了,觉得音乐真是个神奇的东西!
当时的阳光洒在窗外,郑老师的手在琴键上优美的跳动,耳边传来了阵阵优美的琴声
伴随着音乐的优美旋律,似乎又回到了学生时代的青悠岁月,似乎又陶醉在尽善尽美的追求里,似乎又坐在了令人如痴如醉的教室,似乎又回到了杨树阁老师的课堂。
当时我就下决心一定要学钢琴,我也要这样!
就这样……我成了郑老师的学生
后来有时我们学生在埋汰郑老师的时候都说是他把我们骗来学琴的!
嗯!是的,当我们学琴遇到一些困难的时候就会想,当时我们觉得很简单的事情
做起来真的不容易!想要达到郑老师的水平,还需要很长的时间
他讲起课来引经据典,慢悠悠如行云流水,不知不觉中会把你带入课内的氛围里,令你如痴如醉,心向神往。他自己也是高低婉转,浅唱低吟,完全陶醉在乐谱里,似乎忘却了周围的一切。
他很有礼貌,可能因为我们是成人班吧,比如在上课时学生的电话响了,会很礼貌的退出去,等你接好了电话才回来!
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。
他的思想,他的话语,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!
他是我们莘莘学子心目中的楷模。
他对我们严格要求,并以自己的行动为榜样。
他的规劝要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,
然而又总使我们心悦诚服,自觉行动。这就是您留在我心中的高大形象。
他的音容笑貌,时时闪现在我的眼前;他是品行人格,永远珍藏在我记忆的深处。
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我心中,
世界上的眼睛千双万双,
最难忘是那老师的目光。
一半有太阳的热情,
一半有月亮的柔肠,
聚集了日月的光彩,
把我们的心照亮。