我们的老师作文
孟老师是我们的自然老师,他可是我们全班公认的最有人气的老师。
他穿着整齐
孟老师每次走进教室,他的衣着都非常整齐、干净。每当他穿衬衫时,总将衬衫束在裤子里,领带挂在胸的正中间,再端端正正地束上一根皮带,看上去非常清爽。上课时,他总是两手插在裤袋里,一副很酷的样子。每次看到他整齐的穿着,总会让我们的心情格外舒畅。
他上课幽默
孟老师的课大部分时间都是在讲课外知识,每次上他的课,听他滔滔不绝地给我们讲故事时,就是一种享受。他那滑稽搞笑的腔调、动作和他说话时的眼神,就会让我们全班哄堂大笑起来。
记得有一次,孟老师在回忆他小时候杀青蛙的事情时,他笑眯眯地说:“我小时候,每到夏天,就会去外面捉许多青蛙来喂给鸭子吃,可是有些鸭子的嘴巴小,吃不下那么大一块。所以啊,我就把它们剪成一块一块地。可是有只鸭子就是调皮,我在剪,他那嘴巴就拼命靠近青蛙,然后我一剪——”孟老师边说着他的手指就相呼应地做成了一个“V”字,对着手上空的“青蛙”瞪大眼睛,“它那鸭嘴巴就被我剪下来了……”他那搞笑的神态笑得我们前俯后仰。
他多才多艺
孟老师是全校公认的“才子”,琴棋书画无所不能。如果你和孟老师下棋,那你百分之百输定了,他可是我们学校的下棋高手。他的书法也写得相当好,而且孟老师练书法格外认真,有时一幅书法就要练五六个小时。孟老师的钢琴也弹奏得很棒,记得有一次我们经过音乐教室,看见他正在专心致志地弹着钢琴,那动听的音符在他的指尖快乐地跳跃着。
孟老师,我们喜欢上您的课,每次上您的课,我们总是在一片欢笑声中度过的,您那幽默的性格会伴随着我们一起成长。您永远都是我们的人气老师。