弹指一挥间,五年过去了,我们已从懵懂的年纪走到了花季。这其中,您——宋老师,让我难以忘怀。
您是微笑女神。那是一年级,当我们步入教室,对一切都很陌生时,是您的微笑让我感到温暖和熟悉。您走上讲台,冲我们笑笑,笑得那么灿烂。“同学们好……”您说话的声音如黄鹂一般清脆悦耳,那声音在教室的空气中扩散开来,撩动着我的心弦。从这一刻起,我便喜欢上了您,您微笑的样子深深的刻在我的心里。
您是辛勤的园丁。当春天来临时,您撒下了六十六粒种子,只要好好培育,到了秋天,就一定会结出硕大的果实。你是绝对不会不会放弃每一粒种子的。当种子遇到“拦路虎”时,您不惜花费时间和精力来帮助他。您对我的激励,我时时铭记在心,这些鼓励,就是我从嫩芽成长到果实的最好肥料!我没有什么可报答您的,我只希望用我优异的成绩来使您骄傲!
您是我的大朋友。您可能已经忘了,但我将会永远记得。当时,班上风靡跳皮筋,您心痒痒了,忍不住也来了一把。您像那轻盈的蝴蝶,我们不仅叹服起来。跳完了,您的脸上露出了美丽的笑容。在我眼里,您是一个永远不会老的朋友,为我们的校园生活抹上了一笔鲜亮的色彩。
宋老师,您像春天的微风把新意和蓬勃吹给我们;您像夏季的暖风把知识和理智送给我们;您像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;您像冬天的寒风严厉的吹走我们的污点与坏习惯。我一定不会辜负您,老师,我一定不会让您失望,老师!最后,我想向您真诚地说上一声:“我爱您!”