我的数学老师作文
我的数学老师叫郑林。平时,我们亲切地叫她“郑老师”。她有一双浓眉和一双黑色的眼睛,眼睛虽然不大,但很锐利。(任何在课堂上心不在焉的人都不会逃过她的眼睛。)比较直的鼻子,多嘴,最大的特点是她的眼睛下面有一颗非常明显的痣。事实上,郑老师的外表并不出众,但她有着丰富的教育经验,渊博的知识,极端的耐心和幽默的讲课风格,这就是我们喜欢和尊敬他的原因。
没有必要详述高等教育的经验。郑老师在我们学校教了很多年书,带了很多班级的学生。其中,有在高中入学考试中名列前茅的考生。不过,郑先生自然很有学问。每次遇到课内外都无法解决的问题,我们都会请教郑老师。郑先生也会一一向我们解释。
一个好老师对教育经验和知识不能缺乏耐心。
郑先生的耐心不能用“极端”这个词来形容。每次上课,老师都会一遍又一遍地讲课,直到所有的学生都彻底理解为止。如果班上有些学生仍然不明白这些问题,郑老师会在课后耐心地解释。
郑先生不仅有耐心,而且很幽默。我还记得当我在“有理数”单元时,许多学生不清楚它是不是负数。当时,郑先生只好用同样的方式告诉孙权:“你想想,我不是郑林,郑林,正零。虽然我叫郑林,但实际上,正零既不是正零,也不是负零从那以后,我们班没有人不清楚它是积极的还是消极的。
这么好的老师,哪个同学不喜欢带他不尊重她?