班主任作文
新学期开始,我升到五年级,换了一个新班主任!特别是,我的老师是一位严肃而温柔的女老师,她的名字叫黄娟小姐。
说起这位黄老师,她有一双水汪汪的大眼睛,外表看起来很严肃,是一位温柔的女老师。她会在课堂上表现出幽默的一面,讲一些冷笑话。我们全班经常被老师的冷笑话嘲笑。但是,当老师看到有些学生上课不认真时,他会马上收起笑容,做一个严肃的表情。这时学生就知道老师变脸了,专心上课了。
老师经常和隔壁班的同学聊天,知道有些学生学习条件不好,经常写一些伤脑筋的方法帮助学生提高学习能力。当一些学生迟交作业时,老师会皱眉低头保持沉默。我知道老师们一定很难过。有同学觉得老师要求太高,但是!我知道老师的出发点是希望五年级五班的同学都是优秀的。老师还为班级制作了一个网页,里面包含了老师、同学和班级活动的信息。老师知道我有计算机技能,所以我希望我在家完成作业后能每天在线更新班级网站。我很高兴的答应,我打课表的第一天就打错字了。但是老师一点都没有生气,只是委婉的告诉我,没关系,我的语文能力下次要加强。这件事让我对老师的印象更加深刻!
虽然我只想和老师呆两个月,但是我很喜欢老师幽默的教学方法。相信这两年可以很充实!