班主任作文
初二7班,有这么一个人,他是7班最高领导人,也是7班最有权威的人,他是谁呢?他就是7班班主任——刘老师(老班)。
一件恐怖的蓝短袖衫
咱们的“老班”有温柔的一面,有幽默的一面,有可爱的一面,当然也有恐怖的一面!咱班都知道“老班”发起脾气来最恐怖,而在他发脾气那天也有一个特点,那就是———他一定会穿一件蓝色的短袖衫!当我们看见他穿那件蓝短袖衫时,便开始窃窃私语:“不知道今天又会发生什么事,不知道谁又要遭殃了。”“‘老班’今天肯定又要发飙了。”“他是不是对这件蓝短袖衫情有独钟啊。”总之每个人做事都会格外小心,生怕做错什么。不过在他穿蓝短袖衫这天,他是一定要发脾气的,一个眼神,足以让所有人“魂飞魄散”。若有人惹他不开心了,这个人一定倒霉了,老刘一定会骂死他,然后警告他:你下次再这样,你就晓得错!”从那以后,我们都怕极了那件恐怖的蓝短袖衫。
吹牛之前打过草稿
记得他在初一时对我们说过一句话:“我就是口水多。”后来我们就真的见识了他的“口水多”。他每次教导我们似乎总有说不完的话。短的大概有十几分钟,长的一个多小时,每次都头头是道,但好像每次都只有那么几个例子:“我以前有个学生,高高大大的……”“我以前有个学生,瘦瘦小小的……”“我以前有个学生……”他最爱跟我们分享他上学时的故事,总而言之,大多数都是夸他自己的。“我们以前爱看小说啊,我一个中午就能看完,是啊,我看书好快的。”“我们以前打球,人家哪个打得过我,是啊,我天天练的。”来来回回几个例子,我们都背下来了,我们也真佩服他,几个例子说那么久也难为他了,莫非他说之前打过草稿?
探究半个“月亮”之谜
我们老师个子不高,但是,人家的“头”可是很受人欢迎的。虽然讲人家的头是不礼貌的,但是20xx年来了,就爆料一下吧!其实他的头没什么,只是中间头发少了一块,有点“亮”,私下里,12班的同学叫他“刘半光”;而我们班没有像12班那样,只是对他那缺少的头发有很多猜想:“‘老班’一定是想数学问题想多了,一想不出来就挠头,然后他头就光了。”“你们说他是不是以前开摩托车,风太大把头发吹跑了?”记得一次晚修,我们班的捣蛋鬼“大黄蜂”结结巴巴地说:“老师……你的……头……”刹那间,全班想歪了,我们都以为他要说:“老师,你的头反光刺到我的眼睛了。”我们偷笑,结果他却说:“老师,你的头挡住作业题了,我看不见。”全班冷笑。老师叫他到身边,我们以为他完了,可是老师竟然没对他进行一番教导,而是对他说:“以后你叫老师让一下不就得了么。”于是老师把凳子移开,还朝刚才的地方看了一下。这样竟然不挨骂,真是太阳从西边出来了。
我们的“老班”,我们害怕又敬佩他,但更多的是爱他,爱这个给我们带来欢乐的老师。20xx年,有这样的老师才是真正的幸福!愿20xx年的新年钟声给他送去声声祝福吧。