我的初中老师作文
我的新老师姓姚,同学们都叫他姚老师。
姚老师个子不算高,皮肤较黑,属于健康的。在课堂上总是喜欢一只手拿书,一只手放在身后。他有一头乌黑的头发,一张国字脸。宽阔的额头,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,扁扁的鼻子,一张薄薄的嘴唇,说起话来慢条斯理的。
我原本是在五年级二班的学生,这个学期我们班被分插在同年级各班,我与四位同学有幸的在电脑班,我来到五年级五班后,心里一直存在一种自卑感,因为我原先在的班级比较差在学校是出了名的“钉子”班,所以总觉得自己不如别班的同学,可老师的眼睛像有一双翠鸟班的眼睛,好象可以看穿我们的心思。
老师对班上的同学们说:“同学们,你们要互相团结友爱,对插班的同学们也一视同仁,不要歧视他们,相信他们,经过一段努力,也会成为一个优秀的学生。”。
最后,老师说了一句令我感慨万分的话:“一个人首先自己不要自卑,要认为自己是最棒的。”这句话使我体现老师并没有把我当做插班生来看待。