我的好老师作文
从一年级到六年级,有许多老师教过我。回想起来,一张熟悉的面孔,一双磨起茧的手,一双明亮的眼睛……依次浮现在我脑海中。其中,那个关心学生的好老师最令我难忘。
陈老师50岁左右,高大的身躯,高高的鼻梁上架着一副眼镜,大大的眼睛,长长的头发早已布满银丝。
记得有一次,天下着倾盘大雨。我呆呆地坐在家里,望着窗外的大雨,忧心忡忡。我已经病了2天,2天没上学了。再这样下去,课程会跟不上的。“铃铃铃”,这时门铃响了起来。我漫不经心地走过去开门,“啊“,原来是陈老师,只见陈老师满身湿漉漉的,像-只落汤鸡似的。我赶紧请老师坐,并送上热水,递上毛巾。老师擦了擦头上往下滴的水珠,喝了一囗热茶,拿出几本书,和蔼可亲地对我说:“你呀,都已经病了两三天,这几天都没来上学。我呢,今天是来给你补课。“说着,凑到我身边,给我补课。到了深夜,老师才拖着疲倦的身子回家。
这就是我的好老师,她那关心学生的精神,永远激励着我前进。