我的好老师作文
我有一位老师,虽然她没有花儿一般的光彩夺目;没有名人一般的大名气;也没有校长一般的威风,但她在我心里,就是一位好老师,我们之间没有任何物品隔着。她像蜡烛,点亮了我们,燃烧了自己。她使我们向成功走进,可自己却迎来了丝丝白发……她,就是我的班主任——陈老师。
我清楚地看见也清楚地记得,一年级,我们随着缘分的开始,遇到了陈老师,成为了她的学生。当时的我们只有豆芽般丁点大,而老师则是苍天大树,不仅为我们遮阳乘凉,还让我们感觉到了快乐。因为当时的我还小,有好多语言和词汇完全不懂,可因为开始我们的感情又不深,所以没胆子向老师问。老师好像是我的知音,一下子看透了我的心,一步步的指点我。尽管在这种情况下,我也会有点感到不自然,但是我却感受到了老师的亲切,她会自然的从内心深处透出慈祥和蔼的表情,这让我感到温暖。
过了几个学期,我们和陈老师也熟悉了很多,不会像职员面对上司一般说话吞吞吐吐,动作不自然。每当我看见陈老师被逗笑时嘴角绽开着阳光般灿烂的笑容,心里就比抹了蜜还甜。
老师的上课风格与其他老师还真与众不同!陈老师的课上,要的不是寂静,也不是哄堂大笑,不像其他老师板着一副臭嘴脸,唧唧歪歪的向学生讲解内容及知识要点。而陈老师在讲课时,会让我们自己提问,再让同学一一解答,最后自己在进行补充。上着陈老师的课上就好像在书店里面自由,虽然很热闹,但一点也不散漫。
陈老师,是您教会了我道德品质,给予了我知识的力量,让我在知识的海洋里畅游。六年级,分别的时刻已悄然逼近,可我对您有多么的不舍,恨不得把时间停隔在这一快乐的时刻。从前的我不懂珍惜,直达遇见您才知道珍惜的重要性:每当您将一个字,我都会用心把这场景“拍”下来,珍藏在我心里……
陈老师,您对我的好我记住了,您是位好老师。在这六年段我们一起品尝了酸甜苦辣,在困难时,您不离不弃;在快乐时,您与我分享快乐,可能这种感觉每个学生都会有,但您给我的这种奇特感觉,就好像彩虹从云端一直降到了我的身边!