我的好老师作文
如果一位学生遇到了一位好老师,那么这位学生真是太幸运了。我就遇到了一位好老师,她就是的我班主任——孟老师我是从农村转来的学生,刚到这班里时,人生地不熟,感觉很孤独,孟老师经常和我一起谈心,我很快有了好朋友记得在一次晨会上,我忽然脸色焦黄,双手捂着肚子,大叫起来。孟老师闻声赶来,急忙找了一位身体比较壮的李京京扶着我去医院。医生说我得了肠痉挛。我痛的直叫,医生急忙拿出了一包药让我先吃下。吃了药还是没有任何的作用,我还是大叫肚子痛。她急忙给我爸爸打了电话,她的眼睛里流露着焦急和心痛。孟老师一边焦急地问医生:“你们这里有没有止痛的,要不要给他打上一针。”一边给我擦汗。
医生急忙走向药柜取出了几支药水,给我打了一针。可还是没有任何的作用,我痛的身子缩成了一团。不一会儿,爸爸赶到了,把我带到了人民医院,进行了检查。过了一会儿感觉不怎么痛了,我想是止痛针起作用了。爸爸看到我的脸色有点红润了,把我送回了学校。下课后,她关切地摸着我的头问:“怎么样了,好点了吧,全班的同学都在关心你呢。”听了她的话,我的眼圈一下子红了,一句话也没有说出来孟老师不仅是一位和蔼可亲的好老师,还是一位工作认真敬业的好老师有一次在孟老师的公开课上,听课的老师很多,再加上没有话筒,她担心后面的老师听不到,她讲课的声音非常高。下课后,直感觉到嗓子痛,到医院一查,才知道嗓子里面充血了。可老师仍然不愿意请假,坚持给我们上课。嗓子痛的忍不住的时候,就让班长来念生词。校长让她请假休息,老师却拒绝了。
为了给我们上课,为了不浪费我们宝贵的时间,为了让我们学到更多的知识,她依然操劳着,为我们批改那一摞又一摞的作业。老师对我们要求非常严格,希望我们将来都能成为国家的栋梁之材。老师日夜的操劳着,眼圈里已经有血丝在里面“安家”了,头上有了丝丝白发。只有看到同学们的成绩提高了,老师的脸上才露出会心的笑容。孟老师给了我们多少慈母般的爱,这种爱像露珠一样滋润着我们,让我们健康而又快乐的成长。孟老师,我爱您!