我的好老师作文
从一年级到现在的五年级,我每一次遇到的每个老师都是非常关心、关爱学生的,他们就像我们的第二个“妈妈”一样。在这些老师中,叫我三年级语文的袁小云老师是我记忆中最深刻的一位好老师,我永远都忘不了她。
她有一头乌黑的头发,时而披着,时而绑成马尾辫,好看极了。她那黑色的眼镜下有一双水灵灵、会说话的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。
记得有一次上语文课,由于身体不舒服的原因,便没有专心听讲。被袁老师看到了,她用她那双会说话的大眼睛疑惑地望着我,好像是在说:“李苗,你怎么了?上课怎么不专心听讲?”过了一会儿,便下课了,她走到我的位置上问我:“李苗,你怎么了?刚刚上课怎么不专心听讲呢?是不是哪里不舒服?”我有气无力地小声说道:“我头痛。”袁老师听了,二话不说,带着我去校医室,等校医确认我感冒了以后,袁老师就打电话叫妈妈来带我去医院看病,还一直在校门口陪我一起等妈妈。
记得还有一次,早上妈妈说今天会下雨,可我不相信,背上书包就走了。“铃铃铃…”放学了,我刚走出教室,就下起了毛毛细雨,我想:这么小的雨,一会就没了,而且也没什么嘛!可老天像是在和我作对一样。就在这时乌云密布,电闪雷鸣,雨越下越大。此时,我不知道该怎么办才好,急得像热锅上的蚂蚁一样,在走廊上走来走去。带雨具的同学都走了,没带的也被父母接走了。这时,袁老师看到我了,便走过来问:“你怎么还不回家呀?雨会越下越大的!”听了这话后,我急得都要哭了,说:“我没带雨伞,爸爸妈妈都还在上班。”袁老师听了之后说:“你家住哪啊?我送你回去,你有钥匙吗?”我说出了地址和有钥匙后,她二话不说,撑起雨伞,带着我消失在倾盆大雨中。一路上,我都在悄悄地看着袁老师,我发现袁老师右半边几乎都湿透了,可我却没湿,顿时明白了原因,便说:“袁老师,你的右边的肩膀都湿了,把雨伞挪过去点吧!”袁老师没有理我,我知道她是不会这样做的。这是,一阵风吹来,我打了个喷嚏,袁老师把我抓得更紧了,还一直问:“冷不冷?”“不冷。”我每次都这么说,因为我不想让她担心。
回到家,我的衣服一点都没有湿,而袁老师全身都湿透了。顿时,我眼眶里充满了泪水。
现在,袁老师虽然没有继续教我,但在我心中,我永远记着她,她永远是我的好老师。