有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。有人说,老师是春蚕,奉献了自己,造福别人。有人说,老师是大树,骄阳下撑起一片绿荫。有人说,老师是辛勤的园丁,成长了小树,劳累了自己。
在我身边就有一位这样的好老师。
浓浓的眉毛下,嵌着一双炯炯有神的眼睛,他那乌黑的头发藏着几根银丝。他就是我的老师———兰老师。,他让我们在知识的海洋里遨翔,在学习的天空飞翔,在知识的参天大树下成长,在知识屋里学习……
是他教会我知识;是他教会我做人的道理;是他给了我荣誉;是他给了我温暖;是他给了我学习的动力。
前几天,兰老师举行了一次特殊的听写,这次听写闹了不少的笑话。当兰老师念到第一个词语“邱雪”时,同学们惊诧不已:“什么,不是念听写吗?怎么是邱雪?。”同学们你看着我,我看着你。不知道兰老师葫芦你卖的什么药。别管他,只好写了再说。当兰老师报到第八个曾嘉鑫时,我们异口同声“啊”了一声,紧接着同学七嘴八舌的说了起来:
“曾嘉鑫,你怎么取这么难的名字。”
“这么难的名字只有他本人才会写。”
“曾嘉鑫你干吗取这个名字?不会取个省力的吗?”
看来,班里除了曾嘉鑫本人,没人会写他的名字了,我突然发现,兰老师让我们默写的都是难写的名字。
听写完后,兰老师检查了个别同学的听写,兰老师给我们举了几个例子错得最多的是曾嘉鑫和邱雪。有的写成了“增加心”,有的把邱雪写成了“秋雪”。你说多好笑呀!
“谁知道,为什么要听写同学的名字?”兰老师突然问我们们,见我们没有声音继续说道:“我认为,记住同学的名字才能记住童年。我们今天听写的是较难的同学名字,记住同学的名字,也是对同学的尊重。”
是啊!班级就是我们第二个家,家中的伙伴我们不能忘记,他会成为你童年中一段金色记忆。这次特殊的听写,我永远也不会忘记。
兰老师,你真是一位好老师,你的恩情我永生难忘。