关于老师的作文
星期三,我很早就到了教室,把昨天的作业交给组长后,就在教室里和同学讲话。
8点10分时,有一个同学说老师来了,我走到教室外,向大门口望去,还真的看见老师来了,然后我跟着老师到办公室去。老师一进办公室就把语文书放在一旁,把昨天没交作业的人写在名单上的单子拿出来放在语文书上,把办公室整理了一下,拿起语文书和语文书上的名单,向教室走去,我一下子躲在门后面,但老师在关门的时候,还是发现了我,她并不惊讶,而是说:“帮我把语文书和名单拿一下,我去上个厕所。”我说:“好的,黄老师。”然后我跟着黄老师下了楼。因为左边楼下也有一个厕所,是老师用的,我在楼梯口那里等了几分钟。老师出来了,我们一起走向二楼,走进了教室,我发现在教室里的同学已经很多了,我又看向了教室里的钟面,原来,已经8点25分了,还剩五分钟了,组长们都向刚进教室的老师走去,把没有交作业的同学名单报给老师,老师又把那些同学的名字写在黑板上。
上课了,老师给我们讲完课,回到办公室后,她一直在给我们改作业。
下午时,因为有些同学不认真听讲,老是在讲话,所以老师就评判了他们,后面老师说,每天,她改我们的作业,一直改到中午,有时饭都没来得及吃,当我们在午休的时候,她在改作业,晚上时,我们已经早早地上了床,她还在背明天给我们上课的内容,我听了,非常的惊讶。
下课了,我想每天都去给黄老师帮忙,于是赵梦灿也有这个想法,她就跑过来给我说。
她说:“以后,我们要不每天中午要用最快的速度吃完饭,就一起去给黄老师帮忙,行吧!”“当然行。”我高兴地说。
我想:我们的黄老师,每天上课从家里出发,都来不及上厕所,每天还要把没交作业的人名字给记下来,每天改作业,饭有时吃不成,还有时午息时还在改作业,晚上,背明天上课的内容都要很晚很晚,老师这样是给我们的,我们也要帮老师分担一下,老师每天可真累啊!