我们的老师作文600字-写人作文
班上的同学间流行一句话“你可明白……”
这句话来自我们的科学老师,“你可明白,这不是反射啊,笨蛋!”“你可明白,作图啊,笨蛋!”总是这样,他把最后那两个“笨蛋”咬得千回百转,颇带有一种恨铁不成钢的意味。
也是,我们班科学成绩不差,但也没有最好,最可怕的是没有人问问题。我还记得有一次他跟我们谈起。在办公室坐他对面的也是一个科学老师,他说每节晚自习都有人敲开办公室的门问问题——可惜都不是去找他的。说这件事的时候,他的语气里带着淡淡的艳羡,眼神里闪烁着向往,最后只是轻轻地,状似无奈地叹了口气,翻开教案讲课了。
这又让我想起那次他讲作业,还有些没讲完下课铃就响了,他说了声“下课吧!”然后搬了把椅子靠在门边坐着,望望很蓝的天空,然后时不时向教室里玩耍的我们张望一下。我总觉得他是在等我们过去问问题,可奈何没有人去,于是仰望天空的眼神便带了一些惆怅。午后很是明媚的阳光打在他身上,半身隐在阴影中,衬出了那么几分落寞,似乎连带着阳光都没有那么温暖了。
他是极有责任心的,有次月考我们班没考好,听班主任说,他愁得一晚上没睡好。每次上课,他总是用最简洁的语言来帮助我们思考,用最贴切的生活实例来帮助我们理解。每次有课堂上实在讲不完的内容,就算再忙,他也会抽出课余的时间帮我们讲完。
现在我们终于学会了不懂去问,他便经常在感慨总算有人问了。其实去问的人真的不多,可他每每谈起还是笑得跟个孩子一般。
杨绛先生说:“时间在跑,地球在转,即使同样的地点,也没有一天是完全相同的。树上的叶子,叶叶不同,花开花落,草木荣枯,日日不同。”可我觉得林老师一一我们的科学老师,从来没有变过,一样的勤恳,一样的有趣,一样的容易满足而又在“贪心”着。