二年级写人作文:特别的老师_350字
子曰:“三人行,必有我师也。”在我的小学生活的五年中,有十几位老师教过我,他们教给我学习的方法和做人的道理,让我感受到了学习上的快乐。其中,带给我最深印象的是教我三年级语文的徐老师。
徐老师才三十多岁,可他已是位“省级教坛新星”。他中等个子,一双炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着微笑。
第一次听徐老师上课,便觉得他讲课的声音娓娓动听,把我都迷住了。那声音时而高昂,时而低沉,时而轻柔,时而雄浑……那优美的声音把我们带入一个又一个美妙的境界。我想他的声音绝对可以和电视台的播音员相媲美,所以我爱听他的课,而且听得也特别认真。
徐老师上课时给我们教生字也很有趣。他不像一般的老师,只讲讲生字的写法和意思就草草了事。他是先把这个汉字的甲骨文写在黑板上,告诉我们这个汉字的演变过程,让我们细细了解这个汉字,以及这个汉字背后的意义。通过徐老师的教学,我们不仅认识了汉字,还从学汉字中得到了乐趣,增长了知识。徐老师还告诉我们:汉字的形成是古人智慧的结晶,通过汉字我们可以看到我们祖国文化的博大精深。听到这里,我深深地为我们汉字而骄傲,为我是一个中国人而感到自豪。
这就是徐老师的特别之处,我喜欢徐老师。