二年级写人作文:特别的老师_350字
说起我的老师,那真的是多得数不清。但如果让我说说印象最深刻的老师,那就是刚跟我们接触一个多月的数学老师——林老师。
林老师很温和,总爱穿裙子,喜欢穿厚底鞋。她还不止这些特点,她还有几个很大的特点。
上课的时候,当她开始讲课,就好像是开始演奏了一首十分无聊的音乐,一大堆同学开始开小差,做小动作,有的甚至开始看课外书。老师就让那些同学起来答题,那些同学慌慌张张地站起来,不知所措,无从作答,就得乖乖接受老师的批评了。数学老师使出了这一招釜底抽薪,同学们就不敢再开小差,都认认真真地听课了。
数学老师还有另一大特点,那就是——“变脸”和“变声”。上午上课的时候,老师还是对我们眉开眼笑的,下午上课却像换了个人,严肃地面对着我们:这就如刚刚还是朗朗晴天,立刻就变成了乌云密布。她声色俱厉地对我们说:“今天交的作业怎么错了这么多,怎么回事!这次写不好,你们就抄题!抄到会为止!”课堂上瞬时出奇的安静,几乎连蚊子飞过的声音都可以听见,平常开小差的同学都不再开小差了,同学们都认认真真地写作业,老师改完后,又雨过天晴恢复平常的笑容了……
这就是我最特别的老师。你们喜欢吗?