二年级写人作文:特别的老师_350字
从我上学那天起到如今,教过我的老师可真不少。能给我留下深刻印象,令我难忘的有那几位老师:性格活泼的体育王老师,一丝不苟高度负责的副校长……其中有这样一位特别的老师,不仅是我好多同学都喜欢他。
这位老师姓马,是一位数学老师。他个子不高,戴着一副眼镜,瘦瘦的。他和其他老师不同的地方数不胜数。他数学最好,我们有不会的地方,都可以问一问。他上课最多的动作就是推眼镜并微笑。总之他很特别。
说起他的知识渊博,我们班的同学没有不给他大拇指的。他上课时有板有眼,谁溜号就会走到面前轻轻地敲下桌子。下课时,我们总是说说笑笑,打成一片。他一点也不像别的老师总是那么严肃,而是把我们当成了朋友。有一次,我遇到了一个难题,在走廊时遇到了马老师,他看我愁眉苦脸的就问了我,我说出了那道题。马老师一点也不觉得烦躁,很有耐心,一丝不苟地给我讲题。讲完后,马老师还摸了摸我的脑袋说:“你看,这都是马虎,前面算错了一位小数点,而犯了一个大错误。”以后,只要有我不能理解不能算对的题都来找马老师来教我。
像这样特别的好老师,怎么能不受到同学们的喜欢呢?同学们又怎么会忘记呢?