二年级写人作文:特别的老师_350字
这个学期,我们班凋来一位新语文老师。最引起我的注意的就是他的两奇一别了:名字奇,相貌奇,讲课特别。
名字奇
开学第一天,老师一进教室,就拿起粉笔噌噌几下子,黑班上就出现了几个大字:弓长日月月生。我的同桌风趣的说:“这是谁的名字呀?咋像日本的西瓜太郎。”于是我俩就笑了起来。后来我把这个字拼了拼,才知道这位新语文老师叫:张明胜。这位老师可真是名字奇呀!”
相貌奇
张老师竟是一个瘦老头子,眼睛也不好使,要不咋带个厚厚的眼镜呢?在我的心目中,一个四五十岁的老头应该穿一些低调仆素的衣服。可是张老师的一身却格外鲜亮,看起来一点也不老。我想张老师是想以一个好的面貌展现在我们的面前把。
讲课特别
我永远也忘不了的是他给我们上的第一堂课《迷人的草塘》。因为张老师是从农村调来的,一口特别的中江话带点普通话的味道。虽然课讲的很好,但班上还是有很多同学接收受不了。但是后来,他给我们开设的作文一览,趣味语文。。。。。,非常受我们的欢迎。我们班上的成绩也奇迹般的从倒数第一名变成了正数第一名。
你瞧,这就是我们班的两奇一特的新语文老师,你喜欢吗?