至老师作文
——至老师
感谢你这么多年的照顾,你对我的关心与帮助,我会永远珍藏在心里,你的关心与帮助使我明白了,一个人并不是生来要给打败的,你让我有了自尊,你让我感觉到,友情并不是长久的,让我感受到雨露的滋润,让我尝尽这样六年的甜。
朽木不可雕,而我们,正好与这句名言相反。我是朽木,那你就是雕刻师,尽心尽力地把每一根木头雕好,雕刻了一个栩栩如生的模样,不论是朽木或者是好木,你对待每一根木头都一丝不苟,把木头雕刻得完美无瑕。
危楼高百尺,手可摘星辰。这句古诗又恰好反应了我们。你是那危楼,而我们又恰好是那站在危楼上的人,星辰又恰好是智慧的果实、知识的源泉,知识宝库的钥匙。而我们本是渺小的,想要获取那果实泉水钥匙却很难。是你用高大的身躯把我们支起,为我们撑起沿途休息的地方,我们一点一点的朝那星辰靠近。
你教会了我,业精于勤,荒于嬉。让我知道了:只有勤奋的人,才能得到好处,而失败的人,便是因为嬉戏时间过于多了,才导致失败。你教会了我,精诚所至,金石为开。让我知道了:只有以诚待人,不管是什么都会感动,所以,它选择让路。
你又教会了我,人生的意义在于奉献,而不在于索取。如果你是大树,就撒下一片阴凉;如果你是一棵小草,就增添一抹绿意;如果你是一朵花儿,就装点一分春色;如果你是一颗星星,就点缀一角夜空;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一缕阳光,就照亮一片黑暗。
当我们必须像个完美的小孩,满足所有人的期待,你却好像,格外欣赏,我们摘到果实后的笑容。
你回眸一笑,让我们充满信心;你回眸一笑,就像是在鼓励着我们。老师,感谢你,你把我带到那知识宝库,知识的源泉。