教师节的作文800字
今天是教师节,我和几个同学买好东西后,约定在学校操场集合。那天晚上天色不大好,可同学也来了,实在很难得。
我们到了老师家门口,把一个小恶作剧也带来了,我们敲了敲老师的门,把一个礼物盒放在门口,然后躲到门后面。老师开门了,她把礼物盒打开时,里面喷出了很多彩条。我们高兴的对老师说:“节日快乐!”
老师热情的招待我们,把很多好吃的放在我们面前。我们争先恐后的抢起来,我拿了一块巧克粒以外就什么也没拿了。 吃玩东西后,有的聊天,有的看电视,有的跳绳。老师看我们在家里没什么好玩的,所以问班长想去哪儿玩,“烛光亭”班长高兴的说。
到了烛光亭,有的在点蜡烛,有的在许愿,有的在喝茶,有的在绣花等等,烛光亭是个很浪漫的地方,它就在我家旁。可以对着蜡烛许愿。也可以把你的朋友家人等的名字绣在花里,祝他们平平安安,万事如意,这不,我就绣了一个给老师吗。 一会儿后,老师又带我们去了开乐地,那也是个不错的地方,我们可以在那里尽情的玩,还可以一边玩一边学呢!
时间过得真快啊!一转眼就到11点了,我们依依不舍的和老师说了声再见,就走了。这一天是我最开心的一天!
大家都知道九月十日是全国教师们的节日,在那天,王露露为了感谢李老师对她的教育之恩,便在教师节那天给李老师一个惊喜。
王露露是胜利小学三年级一班的一个农村女孩,她长着一双炯炯有神的大眼睛,小小的嘴巴里有一口洁白的牙齿。两条乌黑的头发辫,拖在加圆圆的脑袋后面,她学校里学习十分认真,成绩名列前茅,但她们家里却十分贫穷,她的学费都是东拼西凑都还没能交上的,她快要失学了,但她非常想上学。她的李老师知道了这个情况后,从她那微薄的工资里拿出一部分为王露露交上了学费。李老师是因为看到王露露学习十分刻苦的精神而感动。后来便每个学期都用自己的工资贴补王露露的学费。
王露露十分感谢要教师,便等着这一个都教师切来临时,给李老师一个惊喜,但她家里太穷了,拿不出钱来,她想着想着,闻到一阵浓浓的野菊花的清香,她知道送给李教师什么了。
今天是教师节,王露露早早的起了床,在她家门口细心的摘了一大把野菊花,五颜六色的,美丽极了,她拿着花蹦蹦跳跳的趱走向学校。
她来到李老师的办公室,李老师的办公桌上放着语文书和教案,钢笔来在书中,老花镜放在语文书的上面,几支笔静静的放桌上的笔筒里,墨水瓶还打开着,李老师伏在桌上睡着了,王露露想着:李老师又是一晚都没有睡觉为他们修改作业,我要让李老师多休息。她看到笔筒边还有空隙,就把花轻轻的放下,轻手轻脚的走开了。
年迈的李老师醒来了,抬头看到桌上的野菊花和纸条,眼框湿润了。