教师节我想对老师说作文
教师节好像是随着尽早学校的上课铃声而来的,原本还只是藏在我们各自的心里,不过转眼,等到老师从外面踏步进来,当老师缓缓走上了舞台,这时候,我们才真真切切的感受到教师节马上就要来临了。
“老师,教师节快乐!”老师从外面进来的时候,教室里鸦雀无声,等到老师走到讲台上,站定几秒后,洪亮的嗓音就从教室里每一位同学的嘴中发了出来,我们可正等着这一刻呢。坐在座位上的我们,眼睛一眨不眨的望着台上的老师。
接着,就在老师的注视下,也在我们所有同学的注视下,班长从门外走了进来,班上双手端着一个杯子,杯子里转上了温水,跟着班长后面的是一位捧着鲜花的同学,我们这些坐在教室里的同学们见着这一幕,心里都开心了起来,我们可都等着台上老师接下来的反应。
老师原本一张严肃淡然的脸,此时都变得柔和了下来,看着这样子的老师,我们心里跟乐呵了,我们就知道,老师肯定会喜欢我们送的这一份礼物的。
特别是那一束鲜花,那是我们每个人选一朵,到最后合成的一束花,这花代表着班上每一位同学的对老师表达的心意。
“谢谢同学们。”老师的脸上也爬上了开心,班长见状,端着杯子朝着讲台上的老师走了过去,杯子里的水虽然不烫,但却还是能够看到一点点的热气,这杯水代表着我们对老师的关心,老师每日里都要为我们讲课,我们都知道做老师这一行,嗓子是最容易出毛病的。
当我们看着老师接过班长手上的水杯,让后喝了几口水的时候,我们全般的人都鼓起了掌,至于为什么是鼓起了掌,谁也说不清,可能只是为了表达我们内心里的开心。