今天是一个特殊的日子教师节。我喜欢的老师很多,可在这一天里,我最先想到的老师,是“梅”老师。
现在的同学比较不好管理,也许有的老师会认为:我的任务就是把知识点讲出来,你们听不听和我没多大关系。可是“梅”老师却不放弃任何一个学生,她对每个学生要求都很严,她把每一个学生都当作自己的孩子,给他们关爱和照顾。
“梅”老师又是一个温和而慈祥的人。她长得很文静,教训起人来一点也不可怕。她语重心长地教育我们,就像是用心在感化我们,让我们在感觉到惭愧的同时,又能感觉到温暖。
我七年级的时候,“梅”老师教过我,现在我已不在她的班上了。在校园里,如果遇到,要是别的老师,一般只会和你偶尔打个招呼,但“梅”老师依然对我很关心。有次课间休息的时候,我去办公室找别的老师,恰好遇到了“梅”老师,她问了我的一些情况,还给了我一本英语词典和一个笔记本。
看到这里,你肯定在猜,这个“梅”老师是谁呢?
那我告诉你吧,她的名字叫陈军梅。陈,是随着父亲的姓;军,是因为父亲当过兵;梅,是父亲希望她能像梅花一样美丽并且坚贞,能不屈服于恶劣环境,保持纯洁本色。这真是一个很有意义又秀气的名字,她也做到了做一个像名字一样高雅又美丽的人。
她对我很好,她对同学们都很好,她是我们特棒的恩师。“梅”老师,虽然我不再听你的课了,可我会永远想着你的哟!