教师节我想对老师说作文
“在昨天与今天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥……古今中外,哪一个人的成长不浸透着教师的心血……”每当读到这首诗,我都会想起陈老师那和蔼的脸庞。陈老师是我们的班主任,她个子高高的,皮肤白白的,眼睛大大的,在我的印象中,她总是那么和蔼可亲,那么美丽善良。
刚上一年级的时候,我是一个胆小的小女生,在一群陌生的孩子中,我是那么的不起眼,那时的我沉默寡言,不善表达自己,与同学、老师讲话时,我也是细声细气的,上课时当同学们争先恐后的举手发言时,我只是静静地看着,也很少举手发言。陈老师发现后,经常鼓励我举手发言。有一次,老师问大家一首古诗的作者,没有几个同学知道,我刚好以前看过,心里想说,可就是不敢举手,犹犹豫豫中,我的手举到一半又放了下来,陈老师注意到了,就用鼓励的眼神看着我,并朝我微微的点点头,这给我莫大的鼓励,我情不自禁的高高举起我的右手。当我用细细的声音的回答出问题时,陈老师却给我了大大的表扬,同学们也鼓掌为我加油,说真的,那一刻我还感到有一些不好意思。这件事虽然过去两三年了,可却让我记忆犹新。
现在的我早不是原来胆小怕事的我了,现在的我开朗自信,乐于助人,并在班干竞选中被选为中队委,成为老师的小帮手。这一切都离不开老师的帮助。老师,如果我是祖国的花朵,您就是那辛勤的园丁;老师,如果我是刚刚出土的小嫩芽,您就是阳光和雨露。
秋天是收获的季节,在秋日的阳光下,我想对您说一声:“老师,您好!”