夜,柔柔地披在寂静大地上,似水般妩媚,也如水般清凉。
有人睡了,带着甜蜜的笑,枕着温馨,抚着惬意,静静地睡了;有人醒着,映着轻柔的灯光,握着执着,裹着欣慰。彻夜的寒,阻挡不了您的执着。
哦,老师,我想对您说——您的教诲,我未敢忘怀。你说,知识会让我们的生活,充满色彩。可是,我却要说,不!老师,我为您鸣不平。纵使您拥有满腹的学识,纵使您桃李满天下,可您,我的老师,您却只能整日面对黑板,有粉笔,刻下岁月,我为您鸣不平!
可您却笑笑,当把你们教育成才,我的生活,便充满色彩……我不会忘怀,也不能忘怀。
哦,老师,我想对您讲——讲台前,您的身影,我用心膜拜。您说,只有站着,才能将授课内容传向四方。可我却要说,不,老师,您的声音,即使坐着,也能在云端回荡,可您,我的老师!却终日站着,用粉笔,描绘未来,不肯坐下,哪怕是一会儿。您,让我心疼!
可您却摆摆手,当你们将知识全都学会,我的脊背,便会挺得更直……我不会忘怀,也不敢忘怀。
哦,老师,请听我倾诉——窗台旁,您的荣誉,我细心清点。您说,往事如烟,未来的路,还有很长,可我却要说,不,老师,这是你人生的光芒,您将一生,奉献给课堂,可您,我的老师!您却把荣誉丢在一旁,用心去点燃,每一丝希望。老师,您,如此洒脱,为谁匆忙?
可您却抚着我的肩膀,光芒终会散去,当你们将我的知识掏空,成为你们的宝藏,那是,我的荣誉,将会在你们身上……我不会忘怀,也不愿忘怀。
夜,依然柔柔洒洒,影影绰绰,是那不眠的人儿。当晨曦吻干露珠,永恒的光芒,会将希望与执着,传向四方……