光阴似箭,日月如梭,难忘的六年小学生活已悄悄的从我手中飞去。当我回头,默默地回忆起往事,才发觉——我,马上就要毕业了。
毕业,我脑海中的新名词。我对它既好奇又害怕。我只知道,毕业就是要离开母校,离开同学,还要离开您——我敬爱的老师。
在这六年里,是您关心我、照顾我,还把一身所学传授给我。我的心里充满了感激。您有多少个日日夜夜,没有得到足够的休息。记得在一个夜晚:我从寝室里走出来,看见您的房间里仍亮着灯,窗外映着您的身姿。我清楚的知道您还在备课。为了明天,我们能更好地学习,更好的吸取知识,您经常会一直备课到深夜。当时,我就被感动得流下了眼泪。
还记得有一次:您把我叫到了办公室,说是我的作文成功地发表了。当时,兴奋、骄傲、激动……顿时涌上了我的心头,我的脸上洋溢着的全是成功的喜悦。而您却告诉我:“我希望你不要因为这件事而骄傲自满,现在,这成绩只能代表过去的荣誉,你应该把目光望向未来啊!”您的这一番话,使我原波涛起伏的心情顿时平静了下来。
是啊!只有把目光看得远的人,才不会惧怕脚下的困难,才会一步一个脚印的去追求。最后,才会取得成功。是您,让我明白了这个道理,我深深地向您表示感谢。当然,光说不做是没有用的,我会勇敢地向着未来的目标勇往直前,算是丢您辛勤工作的一种报答吧!
老师您那苍白的银丝,深深的皱纹中,无不体现出您以为学生付出的太多太多了。您对自己的教学工作十分负责,即使生病了,也要坚持上课。您就像那冬日里的阳光,温暖了我们的心田;像那黑夜里的一点星火,为我们照亮了前进的路;想那海边的港湾,使我们找到了归宿。我对您的感激之情,用千言万语也无法表达。
老师,我现在只想对您说:“老师,辛苦了,您是伟大的,我一定会以我最优异的成绩老报答您深深的教育之恩!