老师,似蓝天,任小鸟自由飞翔;老师,像大树,四季挺拔,默默地为我们遮风挡雨;老师,像月亮,在黑夜中发出光亮照耀大地,指引我们前进的方向。办公桌上,有您彻夜批改作业的身影;教室里,有您高大辉煌的形象;校园中,有您敏锐的目光;茫茫人海中,始终有您深情的微笑,是我们的老师培养我们茁壮成长。
从三年级开始,我们学校就展开了轰轰烈烈的体艺2+1活动。有竹竿舞,有滚铁环,有韵律操,有武术操……这些活动开展得多姿多彩,有声有色。但在每个活动学会之前老师都付出了辛勤的汗水和劳动。在体艺2+1开展之前,老师让我们大家认真选择项目,征求我们大家的意见,我们班一致选择呼啦圈。之后我们来到了操场。刚开始学时,我们都被弄得满头雾水,这时老师来到我们面前,手把手地教我们。“啊,好简单的动作。”我们为什么就转不起来呢?老师又跟我们解释:“你们转不起来的原因,是因为你们一个个都太用劲了,像一头使不完力气的牛似的。”老师还告诉了我们其中的奥秘,于是我们都按照老师要求的去认真练,用心学。在长时间的学习中,常常有老师鼓励的眼神。这时我们都暗暗下定决心,一定要认真学好,不能让老师失望,加油!加油!终于,功夫不负有心人,通过半学期的训练,呼啦圈这个项目,我们都练得出神入化。这一切都要归功于呕心沥血、尽心尽力的陈老师。啊!是成千上万的老师培养了成千上亿的人才。是成千上亿的人才,才把我们的祖国建成如此的繁荣富强。
啊!老师,如园丁,细心照料着祖国的花朵,让花朵竞放,让花朵芬芳;老师,如铺路石,让我们走向人生成功的道路。我爱我的老师!在这第二十九个教师节来临之际,我由衷地祝愿全体老师身体健康,万事如意!