我最好的老师作文优秀
王晓春是我小学一年及时的语文课老师,也是我学校一位最年轻的老师。他在别人的眼里也许是一位非常暴力的老师,但在我的眼里却是一位很有亲和力,非常痛爱和关心学生的好老师。他只不过是把他对学生们的那种‘爱’默默地藏在心里,不愿表达出来而已。其实,我第一次见到他的时候,我也很害怕。但经过了那件事之后,我对他的看法彻底的改变了。
记得那是一个夏日炎炎的下午,教室里热得像火炉一样,同学们都像霜打的茄子——焉了。当然,这也不全是天气的原因,多半是因为王老师的课太无味了。
突然一个同学晕倒了,这显然是中暑了,这可把我们吓坏了。这时,王老师二话不说,就把那位同学包回了自己的办公室。把他放在自己的床上,然后用湿毛巾敷在他的头上,倒了一杯开水,一口一口地喂着他。想自己的亲生父母那样无微不至地照顾着他,这时,站在窗外的我们有点儿羡慕、嫉妒、恨了。那位同学醒了,可老师却没和他一起回教室。
老师去哪儿了呢?我们疑惑不解,过了一会儿,老师回来了。可他脸上全是汗珠,手里还拎着些什么。老师对我们大喊了一声:“吵什么吵啊,我才出去一会儿,你们就大闹天空了啊,还不得了了呢。”说完便让各组组长发了他手里一直拎着奇怪的东西。我们打开一看,原来是一根冰棍和一袋冰袋。
冰棍是从隔壁店里买来的,这我们都知道。可这冰袋是从哪来的呢?看着王老师头上的汗珠,我们都已经猜到答案了。顿时,我们都留下了眼泪。老师看了,说:“哭什么哭,这么没出息,将来怎么成为国家的栋梁啊,快吃,吃完了就上课。”随着老师的一声落下,我都狼吞虎咽起来,很快就吃完了。又接着和王老师上他那无味的课。
王老师是我最好的老师。当然,如果他能把他的那种无味的教学方法改一下,那他就是名副其实的好老师了。