我的妈妈是一名教师,她起早贪黑,早出晚归把大把的时间都留给了她的学生们,有时候我甚至嫉妒她的学生,心想:如果我是妈妈的学生该有多好啊!
我的妈妈留着“妹妹头”总是把自己打扮的特别精神,一双水汪汪的大眼睛,透露出一股威严,但更多的时候脸上总带着微笑,浅浅的酒窝给人一种温暖的感觉。
她是一个 严厉的老师,就像包公一样奖罚分明,从来不对谁偏心,同学们都非常敬佩她。工作中的妈妈勤勤恳恳,兢兢业业。她爱她的事业,更爱他的学生。记得上半年,我妈妈生了一次大病,需要做手术,但是学生刚刚上一年级,他放心不下,。于是就带病上课,直到去医院的前一天,才向领导请假,住院的时候妈妈还是不断的给数学老师和学生家长打电话,问问学生的表现。我知道是妈妈离不开她的学生,同学们也经常打电话询问他的病情,妈妈也感动的热泪盈眶。一个月后,妈妈出院了,虽然病情还没有完全恢复,但是,一想到同学们的安全,他又不顾家人的反对,又去上班了。妈妈一来到教室里,欢呼声尖叫声此起彼伏,欢呼过后又安静下来,数学老师笑着说:“唐老师一回来,你们就哥哥都变乖了,呵呵……”
于是妈妈表扬了听话的孩子,批评了不听话的学生。但是每个学生看到她心里都是乐滋滋的。功夫不负有心人,妈妈的工作也取得了丰硕的成就,多次受到教育局的表彰奖励,多次获得市竟教一等奖,在水观任教的时候,有两次都是家长们敲锣打鼓的给他送来了“爱生如子”的锦旗呢!
虽然妈妈对他的学生很好,但是对我的爱是不会减少的。每天早上,妈妈骑着车,哪怕是跑半个阆中城,也要找到我最喜欢吃的早饭,还要给我一瓶牛奶。晚上要我睡着了,他才去休息。夜里还给我盖几次被子,我遇到挫折的时候,他也总是耐心的开导我,给我信心……
我为你是位称职的母亲感到骄傲,更为你是名优秀的教师而感到自豪!我和您的学生都爱您!