关于写老师的作文
“铃铃铃……铃铃铃……”上课铃声响起了,我问在我旁边的同学:“小李,这节是什么课?”小李沉默了一会,说道:“嗯……哦!对了,这节是历史课”。“什么?是历史课!”我惊讶的回答道。我心里立刻乐开了花,三步并两步大步向教室走去。
我喜欢历史课,不只是因为历史课有那么丰富多彩的内容,而且还有一个幽默、风趣的教历史课的徐老师。谈起刚刚上学那会儿,别提多惨了,课上没有勇气举手发言,课下一个朋友也没有。直到我上了那节历史课后,整个人好像都变了。
记得当时我正在写作业时,门“当”的一声开了,随之就有了一个身影走了进来。抬头一看,最先看到的就是徐老师那长长的头发,还有一副小眼镜,而且手里还抱着一大摞子的书。我心想:完了,看来历史老师也是一个严格的老师。语文、数学和英语已经够我吃一壶的了,如果再加上一个历史老师?NO!这就是我对历史老师的第一印象,但是过了一会儿我才发现根本不是这个样子的。徐老师的每一句话都说到我们心里,而且句句精炼有趣。就在我们还哈哈大笑的时候,老师突然说一句:“小石同学,请你说说对人文初祖的看法吧?”“老师,我…我…”我说,老师笑着对我说:“不要紧张,跟我要吃了你似的,就按我刚才说的重复一遍”。我鼓足了勇气,磕磕巴巴的说了一遍,终于还是说对了,老师意味深长的看了我一眼,就继续向下讲了。
“铃铃铃……铃铃铃……”老师说:“其它同学可以下课,小石同学你过来一下。”我心里一惊,但还是缓缓向讲台走去。老师说:“小石同学,你是一个聪明的孩子,就是没有勇气。一步步走!”我半信半疑的坐回了座位,思考着老师说话的道理!
如今我越来越明白,也一天一天的有了勇气,而且还当了历史课代表。斯大林说:“教师是人类的灵魂工程师。”老师不仅教给我们学业上的知识,而且还教给我们做人的道理。感谢徐老师,您哺育了我的自信,让我相信我会越来越棒的!我也相信,初中的生活是有趣的,她必将给我们留下美好的回忆……