当想起老师的时候作文
我很努力地学习,考试的时候我很细心,特别是在考数学的时候特别的小心,生怕做错。因为粗心难以成大事啊。人家说男孩子就没有女孩子那么心细。这话说的也不错,我曾经就是一个粗心的男孩。 不记得是哪一次老师发试卷下来,我心里美滋滋的,因为我感觉到这份试卷的题很简单,应该能得满分。
可是一个令我崩溃的声音瞬间袭来。“阿路,88分!”老师这一喊叫,让我心里美好的想象破灭了,我从高兴的状态转入消沉 明明这份考试的题目很简单,可是为什么却做错了呢?仔细一看,原来啊,写数字的时候写漏了一个小数点,写多了一个加号。就是因为这样出行让我得不到满分,心里觉得亏死了。
那一天晚自修老师叫我出去谈话了。这次谈话不是批评,相反的老师是鼓励我。“阿路啊,你的基础不错,但为什么总是考不高分呢?”老师问着我,“如果你能把缺陷都改正了,你的成绩会很好的。”我摇了摇头,吱了一声:“不知道!”其实心里是知道的,只是缺点太多,说不出来罢了。老师接着对我说:“你在学习上存在一个大漏洞,要把它补好喽,你是最好的。”听着这句话,我觉得黑夜升起了太阳,让我看到更美的前方,可是又好像身在迷宫里。 从那以后,我深沉地反省。努力做到不粗心,我想这很重要。
现在老师不教我们了,但他对我们的影响是很大的。我努力的改进,做题和学习的态度,这才对得起老师。每当想起我都受到激励,好像老师的声音时常在耳边。
虽然我不知道老师说的大漏洞是具体指哪一点,但是我知道不能出行要端正学习态度。 我还记得老师经常戴着一副眼镜,他的名字叫——温暖的老师!