星期三的下午,我们正在上着数学课,突然一个电话铃声响了起来,把我们全班人吓了一大跳,老师接着电话走了出去,也不知道电话里面说了什么就走了。在老师外去接电话的时候,全班同学都在心里想着:老师,你有事你就去忙吧!我们会控制好自己的。老师竟然真的走了,顿时班级里像炸开了锅一样。
同学们有的在交头接耳地谈论着放学回家玩什么游戏,有的看见老师走了,便拿着漫画书铺在桌上,认真地看着,有的鬼鬼祟祟地从桌肚里拿出了小零食,一口一口地吃了起来。再向后面看一看,那位同学肆无忌惮,胆大包天地吃起了新鲜包子,周围的人看了都垂涎三尺。
班长见此情形,立刻起身走向办公室,平时和班长玩的很好的几位同学,也在拼了命地劝她别去喊老师。霎时间,班级里原本嬉戏的声音立即变成了哀求的声音,可是班长像个赌了气的小孩,执着地去了办公室,班级里立刻安静了下来,等待最后的结果。只见班长垂头丧气地回来了,看着班长的表情,我们就已经知晓了答案,班级再次山呼海啸起来,乱成了一锅粥,班长也无可奈何。
老师不在时我们都很放肆,但我知道,其实不管老师在不在,我们都应该遵守纪律。