不平凡的老师作文
有一天,我在无聊时看我妈的朋友圈,突然看到一条——伍美珍回来书店签售卖书!我十分激动,拉住妈妈问个究竟。毕竟我的梦想就是小说家!妈妈笑着说:“刚想告诉你呢!你可以带好朋友一起去。”从那天开始,我就在脑海里设想了无数条我与伍美珍见面的场景,在兴奋之余又不免紧张——万一一切与我想象的不一样,她如同明星般十分高高在上,我的梦想会破灭的!不过。你不亲眼看看,怎么知道是毁灭还是重生?就这样,在忐忑与希望中到了那一天。
早上,我专门换了一桩最衬自己的鞋子,坐在车上也期待不已,短短的路很快到达。在书店与保安经过一番纠缠,我终于排在了队伍的前面,过了一会儿,上面的人开始介绍伍美珍。
我走上了台子,把书给了伍美珍,开始与她聊天:“您好!我很喜欢您的作品!”“是吗?”她很害羞,“你几年级了?”“六年级了,她是我的好朋友。”我把站在一边的同学介绍给她。“以后我能和您做朋友吗?”“可以啊,你可以写小说投到邮箱里。”“您的邮箱是多少?”“喏,这儿有。”她翻开我的书上的一个地方,指了指。“很期待你的小说!”
就是这样一句短短的话可以让一个梦想消失,也可能让一个希望萌芽,从此以后,我的作家梦彻底扎了根。直到现在,我还在感谢她,谢谢你,一位特殊的老师,谢谢你,一位不平凡的老师。