我眼中的老师作文
我眼中的老师像是那辛勤劳作的农民,不管风吹和日晒,都在不辞辛勤的劳作着。其实老师也是一个看似神圣,但必须要具备许许多多的条件才行的。
其实在老师的这个职位上,虽然知识面很重要。但是老师的心态,处理事情的方法和和学生们相处的方式更为重要。
我们先从老师的心态说起吧。有些老师有一次被自己的学生丢了面子就会心有疙瘩,怎样都去不掉,好像是一生的羞辱;有些老师对自己的学生严格要求,不能有丝毫怠慢,如果有同学学得不好就会在心里觉得这个孩子很差劲,没救了放弃了;还有些老师会细心和耐心的教自己的学生,视他们为儿女,得知他们学习上有困难,就会更重视他们,而不会放弃。在着3种里,我相信第3种的老师是大家都会喜欢的。
好了,现在让我们聊聊老师的处理事情的方法,我们再来举2个例子吧。一些的老师在自己的学生犯错误是第一反应肯定是“江湖老5招”,哪5招呢?那当然是:(1)罚抄(2)罚写(3)罚站(4)写检查(5)叫家长;二另一些的老师呢,则不会这样做的,而是会细心,有耐心的对着学生进行文明和温柔的教育。不用说,大家肯定喜欢第2种的老师啦!
最后,就轮到最重要的了,就是和学生的相处方式,老规矩这次有4个例子。部分老师是和自己的学生相处是从头到尾都是对学生很冷漠的,与学生的关系十分疏远;部分老师是第1种老师恰恰相反的,是从头到尾都和学生相处的很融洽,和学生的关系很好;部分老师是一开始对学生很好,可半途中就是因为我一开始说的老师的心态的问题,是那些老师开始对自己的学生冷漠起来了;最后一部分的老师是一开始都学生很冷漠,可半途中突然发现了学生的温度,天真和可爱,然后就和学生的关系越来越好。以上的4种中,排名第一的肯定是第2种,第2的是第4种,第3的是第3种,垫底的猜都不用猜果断的是第1种。
老师有好老师,也有差老师。差老师很容易当,但好老师不容易当。但如果按我提的建议去做,其实好老师当起来其实也不是特别难的。老师们,努力吧!