我们的班主任兼语文老师张老师今年已经六十多岁了。她的脸上布满了皱纹,如同一朵在秋日里怒放的菊花。别看她在年级组里年纪最大,但她却不像有些老师那么古板,也不像有些老师那么活泼,张老师是介于两者之间的。
她是一个有趣的老师。之所以这么说,是因为她会讲笑话,会让我们玩游戏,还会策划出很多有趣的事情来。但是,她有时也会很严厉,很多学生都怕她,可她教出来的学生没有一个是不优秀的,正所谓“严师出高徒”嘛!
偶尔,她还会给我们分享她的生活经验和一些小窍门。比如厦门鼓浪屿啊、她优秀的女儿啊、有一次刮大风的经历啊等等。有一次她给我们讲了厦门鼓浪屿的美食街,弄得我口水都快滴到书上了。后来在暑假时,爸爸还特意组织我们全家去鼓浪屿游玩,结果竟然和张老师说的分毫不差,只是不仅仅只有美食街,那里的夜景和沙滩也都很好看,妈妈拍了很多美丽的照片,鼓浪屿真得令人流连忘返。
张老师还是一个很严格的老师,最近体育老师投诉说我们班男生太不守纪律,张老师就罚全体男生写《检讨》,要每个捣蛋的男生把这个学期违纪多少次,为什么违纪?今后该怎么做......全都记录下来,搞得所有男生苦不堪言。
张老师有时严厉,有时友善,有时高兴,有时发怒。
这,就是我心目中,最负责的老师;这,就是我心目中,最严厉的老师;这,就是我心目中,最幽默的老师。这,就是我心目中的张老师!