李老师相貌普通,尖尖脸,鼻子略高,浓眉大眼,眼皮一单一双,会做出奇异的神情。他笑起来特别可爱。我很喜欢看他笑,他笑起来我感到一种温暖。我是李老师门下,在班上我感到前途远望,是亲爱的李老师一次次鼓励我,帮助我们解决学习和生活上的困难。尽管他个子不算高,但在我的心中却是无比高大。
先拿学习来说。刚进初中的第一次月考,我考得不理想,很是气馁。李老师让我拿上试卷去办公室找他。他见我去了,二话没说就全心地给我讲解,直到我把每个题弄明白。接着他又激励我:“你其实学得很踏实,这次考试没多大问题,但没考出你本有的水平,肴认真学习,争取三年后考上重点高中。”听了他的话我更有信心,更加促使我努力学习,不负老师重望。
在生活上李老师更如我们父母,关心、爱护、帮助我们。有一次学校组织大扫除,我不慎将手机弄丢了,急得我不知所措,差点哭了。同学们叫我告诉他老师,可我害怕李老师会责骂我。李老师闻讯赶来,问明了情况,叫我不要急着,他会想法帮我找回。他就急急地到广播室登寻物启事。十分钟后,李老师拿着我那丢失的手机给并叮嘱我说:“小心,别再丢了!”捧着失而复得的手机我好感动,好欣慰!
我觉得李老师不仅是位好老师,更似一位好父亲!