赞美老师
今天是教师节,深深感谢老师当初的谆谆教诲,师恩难忘啊!
赞美老师作文3篇
忆曾经,高中毕业,高考了要填志愿。老师嘱咐我:你最好填师范院校。我与师说,我不适合教书。当时老师心里有多不悦,“你想怎么填就怎么填吧,我不管了”老师生气地对我说。
很多年过去了,至今、师言犹在耳也。现在想来,也许老师当初给我的选择是对的,可能我更适合老师的职业。虽然是教书育人,不会象今天这样时不时的颠沛。我违背了师言,懵懂的我,任性地选择了学校与专业。
因为当初只想考个中专,哪怕是飞不到远方,也要飞到山外去,未曾想过还能考上大学。后来尽管有些许不如意,但人生就是这样,也许在某些方面如意了,另一方面也不一定如意。
老师已经作古多年了,仍时不时地想起老师的身影。师恩难忘啊。在教师节的今天,特向我的老师表达我最真挚的谢意!