颂老师作文
老师像春雨,滋润世间万物,自己却落入土壤;老师是奶牛,吃的是草,挤的是奶;老师像园丁,培育祖国的青苗,不求回报;老师像红烛,燃烧自己,照亮别人。
我认为在我们的学习生涯中能够碰见一位或两位好老师,是幸运的。因为,一位好老师就像指明灯,在黑暗中指引我们前行;就像一艘船,在一望无际的大海上,载着我们遨游。有一句诗说得好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师不正是这样子吗?像春蚕一样脱丝赠他人。默默无闻的付出,为社会做贡献。可他们什么时候喊过累,叫过苦?他们不计任何代价,不求任何回报的传授给我们知识。让我们变聪明,守规矩,懂礼貌。
老师,被称为太阳下最光辉最神圣的职业。。记得我们刚入学的时候,一无所知。是老师,牺牲自己的时间与精力。手把手的教我们写字,一遍又一遍的重复知识点吗,不惜把嗓子喊哑。在班级里,只要有不明白的题,老师就会不停的讲,直到全班同学都明白为止。即使老师这样做,可有的同学还不知道好歹,在背后说老师的坏话,还有的同学嫌老师留的作业太多。其实,老师这不都是为了我们好吗?我们不应该只顾自己,也应该适当地为老师想一想。如果你是老师,你会不会也那样做,你会不会不完成家庭作业,惹老师生气呢?不,你不会,因为你知道了老师有多辛苦,多了不起。
小树能更好的成长是因为有春雨的滋润,春风的吹拂,阳光的照耀,而我们能更好的长大,是因为老师的教导与帮助。我感谢老师,我感谢全天下的老师,因为你们是伟大的。