颂老师作文
老师我想高声赞美您。
老师,就像辛勤的园丁,培育着我们这许许多多的“小树苗”;老师,就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生。
老师,当我们刚入学的时候,您是微笑着把握领进知识的殿堂,赋予我们无穷的知识。
老师,当我们上课犹豫不决是否要举受时,您总是鼓励我们要勇敢,答错了不要紧;当我们在学习中碰到困难的时候,您总是会鼓励我们要坚强,勇敢地去克服困难;当我们考试中没有取得好成绩时,您也是一样,用您那亲切的口吻来鼓励我们要努力,加油,不要灰心、放弃。
老师,当我们在班上学习突出时,您也教育过我们不要骄傲,应该继续努力。
老师,我知道,每当我们在进入美丽的梦想时,您正在为我们不分昼夜地批改作业,而我们有些人却不知道您的艰辛。作业布置多了就埋怨您;上课严肃了,就在背后偷偷的说您。
老师,您不仅在学习上关心和鼓励我们,还在我们的生活、安全上为我们操心。
当我们身体不好时,您就会来亲切的问候我们;当我们的心灵受到沉重打击后,您总是会来开导我们,走出这个阴影,让我们专心学习。
每当放学时,不管是一个人过马路,还是许多人一起过马路,您都会用您那宽大的手来拉着我们的小手,领着我们过马路。
老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;您就像长明的灯,照亮了我们的一切。
老师,我真想大声的对您说:“您真好!”
颂老师作文5
老师不但是辛勤的园丁,还是我们的再生父母。
老师您就像护花使者一样,爱护和珍惜我们这些未来祖国的花朵。
……
“叮铃铃——”上课了,您提出了一个问题:“谁还知道我国还有什么工艺品?”一位同学举手回答道:“老师,我知道电灯泡是爱因斯坦发明的``` ```”还没等这位同学说完,另一位同学鄙视道:“神经病!”“你说什么?上课可以这样子骂人的吗?你很了不起吗?你回答那你为什么不回答我刚才提出的问题呢?下课后到办公室找我!”老师严厉的对这位同学进行了严厉的处罚。顿时,整个教室鸦雀无声。过了大约30秒后,老师与继续讲课,教室里又恢复了正常的上课纪律``` ```
啊!老师这么的关心我们,保护我们做人应有的尊严,像这样的教师真是难得呀!下课后,同学们纷纷议论——有的同学说:“‘老师是辛勤的园丁’这句话说得非常非常对。”另一位同学说:“老师是我们的再生父母。”有的同学说:“那有那么简单,老师简比我爸我妈还要关心我!”还有的同学说:``` ```
是呀,“老师”这两个字一到一些无知的家长的眼里却成了一个表示职业的词,但他在我们的老师眼里却成了一个教儿育女的好父母的词。像:下一节课还差五分钟就到了,我正在准备下一节课的学习用具。可还差3分钟才上课,老师已经到了教师教我们一些新知识,正尊卑把自己毕生的全部只是给予我们。现在我没有什么可以送给老师您,我只可以有这一首诗来表达我对你们的心意:
老师,如果我是地下的一棵草,
那您肯定就一刻枝繁叶茂的大树,
您用您那庞大的身躯来为我遮风挡雨;
老师,如果我是一颗生活在水底的彩石,
那您肯定就是河里的河水,
您用您那甜美的清泉滋润着我们幼小的心灵。
……
……