颂老师作文
有人说,老师像蜡烛,照亮别人,燃烧自己;我要说,照亮别人的火焰会永远燃烧,与太阳一样不熄,老师颂作文。有人说,老师像石子,默默的铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老!
老师,在您的关怀教育下,我们师生之间产生了崇高的情意,并且使我们的成绩提高了。我想这不仅仅归功于小队评比的活动吧。最主要的原因是因为您的爱浸入了我们的心灵,在我们的心里产生了巨大的力量,使我们的心灵萌发出善良的、崇高的情意,这情意又点燃我们智慧的火花。您真是教育有方啊!
老师,我想对您说,您讲的课,是那样丰富多彩,每一章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界。我记得去年您讲《林海》那一课,作者是老舍,您便让我们去查老舍的生平简介;文中出现了“云横秦岭”一词,您便让我们背诵那首诗。现在,无论学什么文章,您都要求我们查时代背景,作者简历,小学六年级作文《老师颂作文》。使我们增加了知识。还有今年您讲《在仙台》那一课,在介绍完本文的作者鲁迅、写作背景,以及解释完题目以后,您又为我们补充了一些,还为我们讲了一个当时的故事:鲁迅先生看到日本人播放在我国拍的录像:他们在侵略我国后,抓了一些中国人作俘虏,带到大街上砍头,围观的是我们中国人,当铡刀落下,鲜血溅了人们一身的时候,叫好的还是我们中国人:“好,杀的好!”老师讲的时候,声音抑扬顿挫,充满愤怒,同学们很愿意听。同学们上课的气氛也紧张起来,学习效率高了,大家最愿意上这样的课。这让我们学到了更多的知识。我从心底喊出来:“老师,谢谢!”
园丁的汗水,在绿叶上闪光;教师的汗水在心灵中结果。园丁的梦境,常常是花的芳香,叶的浓荫;教师的梦境,常常是甜甜的笑脸,朗朗的书声……