我的漂亮的老师作文
我喜欢一位老师,她不是能歌善舞的音乐老师;她不是懂得自然的科学老师;她更不是知识渊博的班主任老师。她就是最会画画的美术老师——吕文娜!
她长着弯弯的柳叶眉,眼睛大大的、黑黑的。眨眼的时候仿佛天空中忽闪忽闪的星星。高挺的翘鼻子,小巧玲珑的樱桃小嘴,可爱极了!白白的皮肤,好像鸡蛋清一样白嫩,她的头发长长的,不仅是金黄色的还打着卷儿,就像金黄色的麦穗似的。个子高高的,看起来漂亮极了!
有一次,上美术课时,吕老师在认真地讲解使人物活起来的肢体变化的图画。只见吕老师拿起雪白的粉笔在黑板上挥舞起来,只是寥寥几笔,黑板上就出现了一位活泼可爱的小女孩在踢毽子,接着又出现了一个调皮的小男孩儿,挽起裤腿,在下河摸鱼。老师画得惟妙惟肖,就像“活”了似的。同学们看得都陶醉了。老师讲完后,同学们拿起手中的画笔专心致志地画了起来,而美术老师却按顺序依次走到每位同学的旁边,耐心地讲解,指出每位同学的优点与不足,帮助他们修改作品。渐渐地,我们班同学的绘画能力提高了!
美术老师真是心灵手巧,能让我们的画纸上出现栩栩如生的画面,我喜欢这位漂亮并且认真负责的美术老师!