我心中最棒的老师小学作文500字
在学习上,贺老师严肃认真,一丝不苟;在生活中,贺老师和蔼可亲,对我们关爱有加。
曾经,上课说小话、走神、打瞌睡这些坏习惯都在我们班体现得淋淋尽致,为了能带好这个班,贺老师缴尽脑汁,暗暗探访了很多老师、同学和家长,了解每个同学的性格特点,从而“对症下药”。
当有的同学在上课时说小话,老师就用她那有神的大眼睛盯着那个同学,提高说话的声音,让他认识到自己的错误,也保护了他的自尊。
在生活中,贺老师更是无微不致地关心我们。中午和我们在一起用餐,一会儿提醒我们小心烫手,一会儿关心我们饭的份量够不够,一会儿问我们饭菜可不可口。有的同学不方便洗碗,老师就把她的碗拿过来,洗干净。天气转凉时,老师就会提醒大家,要及时添加衣服。同学受伤时,老师又紧张又关切。
终于在贺老师的严格要求下,我们的班级获得“优秀班集体”“优秀就餐班级”、“流动红旗”多项荣誉,也有很多同学被评为优秀班干部。我也从一个顽皮的学生,转变为一个懂事的孩子。
这就是我心中最棒的老师——贺佳训!